Зачем Российские знаменитости, предприниматели и чиновники уехали в Израиль?

Некоторые знаменитости и даже чиновники после начала спецоперации на Украине резко пропали из информпространства и соцсетей. Со временем стало известно, что у многих из них по какой-то «счастливой случайности» совпал не только период отпуска, но и место его проведения. В итоге приличная компания знаменитостей собралась в Израиле…

Зачем Российские знаменитости, предприниматели и чиновники уехали в Израиль?

В частности, именно в Израиль улетели популярный телеведущий Первого канала Иван Ургант с семьей, Алла Пугачева и Максим Галкин вместе с детьми. Там же уже долгое время находится Ксения Собчак. На обвинения в эмиграции все они изобразили удивление и негодование, заявив, что обязательно вернутся в Россию. Однако пока, по неподтвержденной информации, домой вернулся лишь Ургант с семьей, по крайней мере об этом заявил его отец.
Пугачева с Галкиным продолжают наслаждаться размеренной жизнью в Израиле. Из-за этого даже появились слухи о том, что семья всерьез намерена там обжиться, вплоть до посещения детьми местной школы и работы Пугачевой на телевидении. Впрочем, недавно вышедший на связь с поклонниками Максим Галкин назвал это нелепыми слухами, одновременно анонсировав свои июньские концерты в городах Израиля. Ранее сама Пугачева заявила о том, что отпуск и лечение эмиграцией не считаются, и пообещала вернуться домой. Правда примадонна не уточнила, когда именно произойдет это возвращение.
Что касается Собчак, то в Израиле она оказалась не сразу. Изначально она уверяла, что улетела с сыном в запланированный отпуск в Турцию, однако потом ее заметили в аэропорту Израиля. Именно в этой стране она находится и по сей день. Что касается сроков возвращения, то здесь тоже пока нет ясности. Якобы в апреле у телеведущей запланировано участие в каком-то форуме, ради которого она и планирует вернуться. Но пока это всего лишь разговоры, на фоне которых появилась информация о возможном получении телеведущей израильского гражданства, правда Собчак ее не подтвердила.
По данным СМИ, в Израиль уехали также Андрей Макаревич, Семен Слепаков и Михаил Прохоров. Чем же Земля обетованная так привлекает российских артистов? Ответов на этот вопрос может быть несколько. Конечно не исключено, что о себе напоминает генетическая память или психологический страх перемен, но более реальной кажется другая причина, более земная и меркантильная.
Одним из наиболее громких высказываний по поводу поездок российских серебрити в Израиль в СМИ стал комментарий актрисы Яны Поплавской.
«Тут вопрос в том, что логика понятна каждому человеку. Энное количество людей страхуется. А Израиль — та страна, откуда можно выехать в любую точку мира. Поэтому едут не в Испанию или во Францию, а предпочитают отсидеться в Израиле, это известно всем. А потом, когда буря поутихнет, потихоньку перебраться в Америку, где у многих есть жилье», — заявила Поплавская Woman.ru.
Ее предположение имеет под собой железное обоснование. Израиль давно снискал статус трамплина в США или Канаду. Например, виза в Америку для граждан Израиля или людей с двойным гражданством, одно из которых израильское, дается на 10 лет.
Однако Яна Поплавская уверена, что зарубежные резиденции пойдут с молотка, как только про артистов забудут их российские поклонники. А стоит им потерять интерес, как исчезнут гастроли, рекламодатели, и финансовый ручеек пересохнет.
«А когда прижмет, они начнут возвращаться домой. Будут говорить, что уезжали на лечение или к детям в Америку. Кто будет проверять? Никто, но все и так понятно», — заключила актриса.
Стоит отметить, что к столь знаменитой компании селебрити, собравшейся в Израиле, стали присоединяться чиновники и другие известные деятели.
Например, как сообщают Telegram-каналы, недавно в Тель-Авивском МВД был замечен российский политик и предпринимательСергей Капков. Сложно сказать, в связи с чем, он выбрал для своего визита строгий костюм и галстук — работа чиновником в прошлом даёт о себе знать или момент настолько торжественный для Капкова.
Недавно стало известно о том, что с поста гендиректора «Яндекса» уволилась Елена Бунина. Она сообщила о том, что уже месяц живет и работает в Израиле и в ее планы не входит возвращение в Россию. Причиной такого решения Бунина назвала то, что не может жить в стране, которая позволяет себе определенные действия в отношении страны-соседа.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика