Сколько алкоголя можно выпить без вреда для здоровья?

Для многих людей лето — время отдыха и расслабления. Когда стоит хорошая погода, можно встретиться с друзьями на шашлыках и, конечно, выпить. Какую дозу алкоголя можно считать безвредной и как ее рассчитать?

Сколько алкоголя можно выпить без вреда для здоровья?

Частое употребление алкоголя приводит к проблемам с печенью, сердцем, ЖКТ и мозговой деятельностью. Кроме того, спиртное влияет на семейную и социальную жизнь, а также на работу.

Известно, что грань между выпивкой и алкоголизмом тонка, и чем чаще пьешь, тем сильнее она размывается.

Многое зависит и от страны проживания, и от среды общения. Исследования показывают, что в некоторых случаях ограниченное употребление алкоголя даже полезнее, чем полное его отвержение.

Стандартная порция — какая она?

В большинстве стран одна порция алкоголя — это 10−14 граммов спирта. Вот примерные эквиваленты в напитках:

— 50 мл водки, рома или виски (40%);

— 150 мл вина (12%);

— 400−500 мл пива (5%).

Крепость указана неспроста, ведь то же пиво может иметь и 3% спирта, и больше 10. Именно поэтому, даже если тебе кажется, что вы с друзьями пьете понемногу и на равных, реальность может быть совсем не такой радужной.

Что такое «ограниченное употребление алкоголя»?

Если объяснять простыми словами, то это вариант, когда человек не напивается до потери контроля и не стремится допить всё, что есть на столе.

В научных терминах это не более 14 стандартных порций в неделю для мужчин и 7 для женщин. Различия в нормах обусловлены различиями в строении мужского и женского тела (в последнем меньше воды и дегидрогеназы для расщепления алкоголя), а также в гормональном статусе.

В конечном счете решение о том, как часто и сколько пить, принимать тебе. Но плюсы и минусы разных вариантов очевидны.

Сообщение Сколько алкоголя можно выпить без вреда для здоровья? появились сначала на Наш.

admin

Next Post

Константин Боровой стал «Человеком года» по версии Euro Atlantic Surveyor

Чт Окт 3 , 2019
Константин Боровой стал «Человеком года» по версии Euro Atlantic Surveyor Международный центр изучения общественного мнения «Euro Atlantic Surveyor» в своём ежегодном отчёте опубликовал список наиболее значимых персон в геополитике, оказывающих наибольшее влияние на международные процессы на территории Европы и Северной Америки. Список возглавил российский оппозиционный политик Константин Боровой, которому EAS […]

Мета

Яндекс.Метрика