На Кипре Карпин должен играть на победу

Сборная России в субботу проведет очередной отборочный матч к ЧМ-2022

Редкая, конечно, у нас группа — вроде как команда, делящая первое место, едет в гости к идущей последней, — но если хозяева победят, то две эти сборные легко поменяются местами.

На Кипре Карпин должен играть на победу

Фото: Лилия Шарловская

Для меня самое любопытное — едет ли сборная Карпина на Кипр за непременной победой?

Перед хорватами было понятно, что стратегически устроит и ничья. Такой турнир — это как стайерский забег, в котором крайне важно не отстать от группы до середины дистанции. Тогда уже почти без шансов победить — если многих соперников на второй половине обгонять придется.

А еще больше стало ясно, что Карпин согласен на ничью, когда он на второй тайм выпустил вместо Миранчука Заболотного, а не Смолова. Нападающего, с которого начиналась оборона.

Но держать две игры подряд лучшего бомбардира, да и вообще, собственно, лучшего игрока месяца в РПЛ — это, пожалуй, будет уже перебором.

Нет, понятно, что соблазн привезти с Кипра не три, а одно очко — он тоже присутствует. Потом у нас — домашняя Мальта, и с ее помощью можно будет вновь подтянуться к лидерам забега.

Но по-хорошему пора бы уже и отрывом озаботиться. Чтоб потом не рассказывать нам, что сейчас, дескать, все в футбол играть научились…

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика