Как изолировать дом

Изоляция домов в старых домах является важным улучшением дома для повышения энергоэффективности. Старые здания не были построены с использованием материалов и продуктов, к которым мы имеем доступ сейчас, а также с учетом наших опасений по поводу потерь тепла.

Но если в вашем доме сквозит, в ваших комнатах холодно, и вы хотели бы воспользоваться более низкими расходами на топливо, вы можете многое сделать, изолировав свой дом тут, чтобы сделать его более теплым местом для жизни, независимо от того, находитесь ли вы в середине проекта по ремонту дома или просто обновляетесь.

  • Не слишком ли высоки ваши счета за электроэнергию? Если это так, используйте наш инструмент сравнения энергопотребления, чтобы помочь снизить их

ИЗОЛЯЦИЯ ВАШЕГО ДОМА ОТ СКВОЗНЯКОВ

Если ваш дом не совсем новый, вы почти наверняка потеряете немного тепла из-за утечки воздуха вокруг дверей и окон, зазоров в полуили через дымоход.

Окна можно улучшить с помощью защитных полос от сквозняков вокруг оконной рамы. Выбирайте из самоклеящихся полосок и металлических или пластиковых с щетками или стеклоочистителями. Последние стоят дороже, но должны прослужить дольше. Они также лучше всего подходят для раздвижных створок окон.

Не открывающиеся окна должны быть защищены от сквозняков силиконовым герметиком.

Двери можно закрывать крышкой для замочной скважины, клапаном или щеткой для почтовых ящиков, щеткой или откидной заслонкой, исключающей сквозняки в нижней части, и теми же полосками, которые используются для окон по бокам.

Узнайте, как ухаживать за дверями и окнами в старинных домах.

Дымоходы могут быть оснащены специально разработанными исключителями сквозняка. Вы, или чаще всего профессионал, тоже можете прикрепить колпачок к дымоходу.

Зазоры между половицами и плинтусами можно заполнить гибкими наполнителями, конопаткой декоратора или мастикой. Прочитайте наше руководство по теплоизоляционным полам в старых домах.

Люки на чердаке могут быть оснащены изоляцией из полос.

Трубопроводы с зазорами вокруг них можно сортировать с помощью силиконовых наполнителей или вспененного пенополиуретана, если зазор больше.

СКОЛЬКО ДЕНЕГ ВАМ СЭКОНОМИТ ЗАЩИТА ОТ СКВОЗНЯКОВ?

По данным Фонда энергосбережения (EST), защита от сквозняков вокруг окон и дверей может сэкономить около 25 фунтов стерлингов в год, в то время как защита от сквозняков открытого дымохода, который вы не используете, может сэкономить около 15 фунтов стерлингов в год. Возможно, вы также сможете выключить термостат, так как в вашем доме должна быть комфортная температура при более низкой температуре из-за сквозняков, так что экономия может быть больше.

Защита от сквозняков-это простая работа для DIY, или вы можете обратиться за профессиональной помощью по цене от 85 до 275 фунтов стерлингов за весь дом, согласно EST.

Подсуньте под двери устройство для исключения сквозняков, чтобы сохранить тепло. 

Совет: Хотя предотвращение сквозняков важно, важно оставлять вентиляционные каналы и вентиляционные отверстия чистыми – перекрытие всей вентиляции приводит к образованию конденсата и проблемам с влажностью.

Яндекс.Метрика