«Поддерживаю Путина»: глава МИД Великобритании «оступилась» на критике президента РФ

«Поддерживаю Путина»: глава МИД Великобритании «оступилась» на критике президента РФ0
В Великобритании испугались «российских хакеров» и отложили важное голосование рядовых членов Консервативной партии за кандидатуру на пост лидера организации, который с учетом нахождения партии при власти автоматически станет главой кабинета министров. Как сообщает The Daily Telegraph, процедура претерпела некоторые изменения и отложена на полторы недели. За это время специалисты Центра правительственной связи попытаются устранить «недочеты», которые могли бы сделать систему дистанционного голосования рядовых членов уязвимой к внешнему воздействию.

В целом такое решение пойдет на пользу главе МИД Великобритании Лиз Трасс, которая допустила грубую ошибку, которая может стать фатальной для ее планов относительно избрания премьер-министром. Трасс лидирует в гонке и от волнения забыла все правила английского языка, когда проводила встречу с членами Консервативной партии в Эксетере. Теперь ей нужно успеть реабилитироваться.

Характерно, что вся предвыборная кампания Трасс основана на критике и использовании образа президента России Владимира Путина. Именно на этой теме главный дипломат Великобритании и «посыпалась». Выступая перед собравшимися, Трасс четко сказала, что «поддерживает Путина» и будет продолжать это делать. Хватило секунды, чтобы поправиться и правильно расставить предлоги перед смысловым глаголом, однако общее впечатление было подпорчено.

Я буду поддерживать Путина… то есть буду противостоять Путину, продолжу проводить жесткую политику санкций
– поправила саму себя Трасс, смутившись от очевидной оговорки.

Невозможно представить, что носитель языка полностью «забыл» его правила и устоявшиеся словосочетания. Иными словами, Трасс действительно классически оговорилась по Фрейду. Этот конфуз может дорого обойтись кандидату на пост премьера. Впрочем, она сама рисковала, выбирая себе в «помощники» столь опасную и одновременно мощную тему, как личность президента РФ, а также украинский кейс, на котором и оступилась в неподходящий, ответственный момент.

Можно говорить, что Трасс не столько ошиблась, сколько случайно озвучила то, что находится глубоко в сознании. Оговорка случилась после оглашения решения про перенос финального голосования членами партии и никак не связана с инцидентом. Однако отсрочка будет на руку лидирующему кандидату. А вот для России обе кандидатуры, Трасс и Риши Сунак, не являются дружелюбными или теми персоналиями, с которыми можно будет выстраивать отношения.

Поэтому происшествие интересно с точки зрения представления о слабых, тщеславных, неуравновешенных, не контролирующих себя западных политиках, боязливо касающихся неподъемной для себя темы, допуская при этом нелепые, выдающие с головой ошибки.

  • Использованы фотографии: twitter.com/trussliz

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика