Минобороны: Боевики используют пациенток роддома Доброполья в качестве живого щита

Военные Украины оборудовали склады вооружения и боеприпасов в родильном доме города Доброполье ДНР, а медперсонал и женщин с новорожденными детьми используют в качестве живого щита, сообщил в среду начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Доброполье Донецкой народной республики в помещениях родильного дома (переулок Санаторный) сосредоточены подразделения ВСУ, оборудованы склады вооружения и боеприпасов. Медицинский персонал, женщины с новорожденными детьми не эвакуированы и фактически используются в качестве живого щита», – приводит слова Мизинцева Telegram-канал Минобороны.

Кроме того, по его данным, националисты оборудовали казармы и огневые точки в здании противотуберкулезного диспансера (ул. Кирилкина) города Краматорска ДНР. Подходы к учреждению заминированы, но местное население об этом умышленно не уведомлено.

Ранее Минобороны заявило об отсутствии реакции мирового сообщества на преступления ВСУ: украинские военные обстреливают рынки, вокзалы, жилые кварталы, места раздачи гуманитарной помощи в Донецке, Ясиноватой, Горловке, Макеевке, Святогорске и многих других городах Донбасса.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика