Помощника депутата украинского парламента задержали за поддержку российской спецоперации

Помощник депутата Верховной рады Украины, депутат Черкасского горсовета задержан за поддержку российской спецоперации, сообщили в Службе безопасности.

«Сотрудники СБУ задержали депутата Черкасского горсовета, который возглавлял фракцию «Оппозиционная платформа – За жизнь» до запрета этой партии, и одновременно работал помощником действующего нардепа. Мужчина не только оправдывал агрессию России против нашего государства, но и планировал возглавить оккупационную администрацию в Черкасской области, если бы врагу удалось захватить регион», – передает РИА «Новости» сообщение СБУ.

По информации ведомства, подозреваемый проводил «информационно-подрывную деятельность в пользу России», осуждал действия украинских властей.

Помощник депутата пытался бежать за границу. «СБУ задержала депутата накануне выезда в США», – добавили в Службе безопасности.

Ранее Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) задержала бывшего депутата Рижской думы Руслана Панкратова по подозрению в публичной поддержке спецоперации России на Украине и нарушении международных санкций.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика