«АвтоВАЗ» решил начать выпуск нового автомобиля на заводе в Ижевске

«АвтоВАЗ» планирует в перспективе начать выпуск новой модели на заводе в Ижевске, где до простоя производилась Lada Vesta, говорится в сообщении компании.

Автопроизводитель также намерен развивать на заводе штамповочное и пластиковое производства для локализации импортируемых компонентов. Нововведения – часть плана поддержки компании сотрудников в Ижевске: обеспечение максимально возможной загрузки персонала на площадке.

«Этот блок поддержки предполагает: реализация на площадке «Лада-Ижевск» проекта по выпуску нового автомобиля… Создание «Индустриального парка Лада-Ижевск», с привлечением резидентов-производителей неавтомобильной продукции для создания новых рабочих мест», – передает РИА «Новости» сообщение компании.

В компании сообщили также, что «АвтоВАЗ» предложил сотрудникам завода в Ижевске выплаты за добровольное увольнение.

«В рамках второго блока поддержки, направленного на работников, которые приняли добровольное решение покинуть предприятие или завершить карьеру, предлагается: предложение работникам постоянных рабочих мест на других предприятиях города и региона и, в случае согласия, с выплатой 5 средних заработных плат или 12 МРОТ (что больше)», – отмечается в сообщении.

Также в «АвтоВАЗе» заявили о готовности оплатить переобучение сотрудников новым профессиям, востребованным на рынке труда Ижевска и Удмуртии с последующей помощью в трудоустройстве.

Ранее «АвтоВАЗ» начал продажи обновленной Niva за 800 тыс. рублей.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика