Пентагон: США отстают от противников в производстве гиперзвукового оружия

Пентагон: США отстают от противников в производстве гиперзвукового оружия

США отстают от потенциальных противников в производстве гиперзвукового оружия. Пентагон встревожен наличием у них значительного арсенала данного вида вооружения.

Об этом на видеоконференции, организованной вашингтонским Центром стратегических и международных исследований, заявил представитель министерства обороны США Майкл Уайт, в сферу ответственности которого входят разработки гиперзвукового оружия.

Он также отмечает, что оппоненты Соединенных Штатов накопили значительное количество баллистических ракет. При этом Уайт не уточнил, кого конкретно он считает возможными противниками Соединенных Штатов. Он также подчеркнул, что гиперзвуковые разработки США являются сдерживающим фактором в отношении возможного конфликта.

Потенциальные противники за последнее десятилетие приняли решение перейти к гиперзвуковым системам, создают новый потенциал. Это серьезно сжимает временные рамки противостояния.
— с тревогой отмечает американский чиновник.

В апреле ВВС Соединенных Штатов провели неудачные испытания гиперзвукового оружия. По техническим причинам не получилось произвести пуск ракеты с борта самолета.

Использованы фотографии:http://www.kremlin.ru
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика