Косачев оценил заявление главы МИД Германии

Иногда лучше молчать, чем говорить. 24 февраля является переломным историческим моментом, уверена глава МИД Германии Анналена Бербок. Путин «разрушил все, что построили несколько поколений в Европе и России», — заявила она в интервью немецкой газете Rheinische Post. По словам Бербок, ее поколению «посчастливилось вырасти в мире».

 Косачев оценил заявление главы МИД Германии

Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости

Напомню, что родная госпоже Бербок Германия первой в Европе (наряду с Исландией, правда) признала в декабре 1991 года односторонне провозглашенную независимость Хорватии, после чего в Югославии разразился страшный вооруженный конфликт. Госпоже Бербок тогда было 11 лет.

Конфликт тянулся до полного распада Югославии и за десять лет унес жизни от 130 до 160 тысяч человек. Среди них — и жертвы натовских бомбардировок Белграда в 1999 году. Госпоже Бербок было тогда 19 лет, и она уже не была несмышленым ребенком. Выросло ее поколение. Которому, наряду с "несколькими поколениями в Европе и в России", как выясняется, просто посчастливилось.

А что до других народов — сербов, хорватов, боснийцев и других бывших югославов, равно как и жителей Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, а теперь и Донбасса — так это же "вы не понимаете, совсем другое"… Да, госпожа Бербок?

Источник: страница Константина Косачева в Telegram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика