Эксперт рассказал о зарубежных пляжных направлениях с прямой перевозкой

Сейчас прямое авиасообщение у России действует в основном с соседними странами, среди которых Армения, Азербайджан, Казахстан, Беларусь, Узбекистан. Но есть несколько пляжных направлений, куда также летают прямые рейсы. Их назвал вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин.

 Эксперт рассказал о зарубежных пляжных направлениях с прямой перевозкой

Фото: Елена Березина/РГ

"Приоритет по спросу на те страны, по которым есть прямая перевозка. Это Турция, Египет, Объединённые Арабские Эмираты, Шри-Ланка, Индия и Мальдивы", — сказал эксперт.

Рейсы в Шри-Ланку (Коломбо) и в Индию (Дели) появились недавно. Рейсы в Египет, ОАЭ, Турцию действуют с апреля.

В частности, на турецкие курорты и в Стамбул летают три турецких переводчика и четыре авиакомпании с российской стороны — "Россия", Red Wings, Pegas fly, "Азимут".

В Египет также возобновились рейсы в Каир, Хургаду Шарм-эль-Шейх.

Объем перевозки сейчас меньше, чем был раньше. Перевозка ограничена квотами, страхованием, проблемы с лизингом. При этом, среди туристов немало тех, кто бронировал туры раньше. Теперь им с доплатами приходится переоформлять эти турпакеты, так как чартерные рейсы российских авиакомпаний были отменены, а регулярные рейсы дороже.

Доплаты в среднем составляют от 100 до 250 долларов в среднем на человека в зависимости от класса бронирования и авиакомпании. Если тур был полностью оплачен, и турист едет в тот же отель, то изменений оплаты по наземному обслуживанию нет, заметил Горин.

Из-за ограниченной перевозки и ростом курса доллара к рублю, зарубежные перелёты подорожали в разы. Если в прошлом году средний чек перелета в Анталью составлял 20 тыс. рублей на человека туда и обратно, то сейчас минимальный билет стоит 40-50 тыс. рублей. К тому же таких билетов немного. Часто билеты продаются по 70-80 тыс. рублей на человека. Поэтому ту же Турцию выгоднее бронировать в турпакете, сказал эксперт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика