Российский десант получит на вооружение новые парашютные системы

Российский десант получит на вооружение новые парашютные системы

Более 13 тысяч комплектов средств десантирования и парашютных систем поступит в Воздушно-десантные войска до конца этого года. Об этом сообщает группа информационного обеспечения ВДВ.

Российский десант получит на вооружение новые парашютные системы, разработанные в последнее время. Речь идет о парашютной бесплатформенной системе ПБС-950У и ПБС-955, предназначенных для десантирования с самолетов ВТА боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка» с личным составом внутри.

До конца года такие системы поступят на вооружение двух парашютно-десантных батальонов ВДВ, в дальнейшем ими будут обеспечены все подразделения десанта, имеющие на вооружение БМД-4М и БТР-МДМ.

К принятию на вооружение готовится новая парашютно-грузовая система, с помощью которой можно будет десантировать грузы весом до 1,5 тонны из самолетов типа Ил-76.

Недавно, в середине апреля этого года холдинг «Технодинамика», являющийся разработчиком парашютных систем в России, провел презентацию новых парашютных систем. В линейке парашютов были представлены системы как специального назначения, так и учебно-тренировочные. Среди них можно отметить систему «Кадет-100», предназначенную для первоначальной воздушно-десантной подготовки. Данный парашют позволяет совершать прыжки с высоты от 150 до 4000 м.

Парашютная система специального назначения «Стайер» предназначена для десантирования спецподразделений с высоты от 700 до 10 000 м на скорости от 140 до 350 км/час. Она уже опробована ВДВ в условиях Крайнего Севера.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика