Директор Музея Победы рассказал о Дне единения народов России и Белоруссии

Директор Музея Победы Александр Школьник назвал День единения народов России и Белоруссии днем глубокой дружбы.

«День единения народов России и Белоруссии – это день глубокой кровной дружбы. Сколько бы не было желающих внести раздор, недопонимание, червоточинку в отношения между нашими странами, уверен, что эти попытки обречены на провал. Потому что мы выработали общий моральный иммунитет против вирусов национализма и беспамятства», – передает его слова Общественная палата России в Telegram-канале.

Он напомнил о сопротивлении русских и белорусов в годы Великой Отечественной войны, когда Брестская крепость первой приняла удар нацисткой Германии.

«Вместе наши солдаты сражались подо Ржевом, Курском, Сталинградом. Вместе освобождали от нацизма страны Европы, вместе дошли до Берлина. И наши народы это помнят и чтят подвиг предков», – сказал Школьник.

Он указал на важность сохранения близких и теплых отношений между странами, а также необходимость развивать братские связи и выводить их на новый уровень.

А способствовать этому должны общественная деятельность, гуманитарное сотрудничество, совместные культурные проекты, считает эксперт. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика