Таджикских дворников за победу в World Skills наградили трудоустройством в Москве

Триумфальное выступление сборной Таджикистана по уборке мусора на всемирном конкурсе рабочих профессий World Skills, проходившем в Будапеште, не осталось без внимания высших должностных лиц республики.

В министерстве труда отметили, что гордятся достижением своих соотечественников, которым удалось по результатам соревнований превзойти больше 40 команд из всего мира по быстроте и чистоте уборки территорий и помещений. Победители были награждены специальными грамотами и медалями, а также сертификатом, позволяющим проводить влажную уборку в государственных учреждениях республики.

Главным призом для дворников стало их временное трудоустройство в Москве, где победители конкурса рабочих профессий получат возможность убирать лучшие парки российской столицы.

«Вы настоящая гордость нашей республики. Вам удалось победить в Будапеште очень сильных соперников — команды Узбекистана, Киргизии, Молдавии и Украины. В честь вас играл наш таджикский гимн. Я уверен, вы сможете достойно представить Таджикистан и в таком мегаполисе как Москва», — поздравил дворников президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

WorldSkills International — международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру. Последний из чемпионатов WorldSkills прошёл в венгерском Будапеште.

панорама

Сообщение Таджикских дворников за победу в World Skills наградили трудоустройством в Москве появились сначала на Время.

admin

Next Post

За что Гитлер заочно приговорил к смерти генерала Вальтера фон Зейдлица

Ср Окт 2 , 2019
Генерал артиллерии Вальтер фон Зейдлиц-Курцбах был взят в плен советскими военными на исходе Сталинградской битвы в конце января 1943 года. После войны немецкий военачальник был приговорен к 25 годам лишения свободы. Однако свой срок фон Зейдлиц-Курцбах так и не отбыл. Уже через 5 лет генерала отпустили на родину. От лейтенанта […]

Мета

Яндекс.Метрика