Москве предсказывают новую вспышку коронавируса

Москве предсказывают новую вспышку коронавируса

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко полагает, что уже в сентябре заболеваемость ковидом в Москве начнёт расти. Это связано с возвращением людей из отпусков. 
 
Один из крупнейших практических специалистов по борьбе с коронавирусом, глава больницы №40 в посёлке Коммунарка Денис Проценко на марафоне «Новое знание» признался в интервью ТАСС, что полагает возможным новую вспышку заболеваемости коронавирусом в Москве уже в наступившем месяце. Она связана с тем, что сейчас в столицу вернулись десятки и сотни тысяч людей, которые отдыхали в августе со своими семьями на Юге. Столь стремительные передвижения людских масс всегда чреваты эпидемическими изменениями, особенно на фоне низкой вакцинации в стране и распространения очень агрессивного штамма. 
 
Сам Проценко отмечает, что риск вспышки можно снизить только продолжением соблюдения ограничений вроде ношения масок и социальной дистанции, а также вакцинации. Но спрос на вакцины в столице плавно снижается, а маски москвичи совсем перестали носить, поскольку сильно от них устали. Всё это может стать идеальным штормом для того, чтобы спровоцировать новый всплеск. 
 
Столица возглавляет общероссийский рейтинг по числу заразившихся коронавирусом и умерших от него. Подобное связано с тем, что это самый густонаселённый российский регион. По официальным данным, в городе переболело более полутора миллионов человек, выздоровело около 1,4 млн, умерло около 30 000. Возможно, что цифры эти приблизительные, поскольку многие переболевшие в легкой форме анализов не делали, а многие умершие от пневмоний или по другим причинам в реальности могли скончаться от коронавируса. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика