Лавров: Зеленский должен прекратить сопротивление

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью итальянской телекомпании «Медиасет», заявил о том, что Россия не требует того, чтобы Зеленский сдавался.

 Лавров: Зеленский должен прекратить сопротивление

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

"Требуем, чтобы он (Зеленский) отдал приказ отпустить всех гражданских (лиц) и прекратить сопротивление", — сказал глава МИД РФ, добавив, что цель России не включает в себя смену режима на Украине. Как отметил глава российского внешнеполитического ведомства, Москва хочет обеспечить безопасность людей, проживающих на востоке Украины, чтобы им не грозила ни милитаризация, ни нацификация этой страны, а с ее территории не исходили угрозы безопасности Российской Федерации.

Отвечая на вопрос журналиста о возможности завершения российской спецоперации на Украине к 9 мая, Сергей Лавров уточнил, что российские военные "не будут подгонять свои действия под какую-то дату, включая День Победы". По словам Лаврова, которого цитирует ТАСС, темпы осуществления военной спецоперации на Украине зависят прежде всего от "необходимости минимизировать любые риски для гражданского населения и российских военнослужащих".

Глава МИД РФ напомнил, что в задачи операции входит защита и обеспечение безопасности гражданского населения, а также отсутствие на территории Украины для них и для России каких-либо угроз, связанных с наступательными вооружениями и нацификацией. По словам Лаврова, ознакомившегося с публикациями и материалами иностранных медиа, на Западе начинают появляться серьезные статьи, предупреждающие и предостерегающие от того, чтобы заигрывать с нацистами, как в 1935-1938 годах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика