Лавров: Россия не намерена терпеть воровские привычки стран Запада

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью итальянской телекомпании "Медиасет", заявил о том, что Россия больше не намерена терпеть воровские привычки стран Запада.

"Происходит простая вещь, о которой критики наших действий, все, кто нас осуждает в последние дни, почему-то не хотят говорить: у нас украли деньги, более 300 миллиардов долларов", — пояснил министр, добавив, что большая часть этой суммы получена за поставки газа и нефти. Как отметил глава российского внешнеполитического ведомства, отвечая на вопрос журналиста о газовых поставках в Италию, это стало возможным, потому что "Газпром" был вынужден хранить деньги на своих счетах в западных банках "по вашим правилам". "Захотели "наказать" Россию — своровали", — заключил Лавров, которого цитирует РИА Новости.

В этой связи Москва предложила западным странам, чтобы поставки считались оплаченными не когда поступят евро или доллары в "Газпромбанк", а когда они будут конвертированы в рубли, которые уже невозможно украсть, пояснил глава МИД РФ, добавив, что российские партнеры об этом прекрасно знают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика