Вертолёты ВСУ нанесли авиаудар по нефтебазе Белгорода

Два вертолета ВС Украины совершили два авиаудара в Белгороде, из-за чего на городской нефтебазе начался пожар. Он охватил восемь резервуаров с топливом, есть риск распространения на остальные емкости.

Вертолёты ВСУ нанесли авиаудар по нефтебазе Белгорода

Жертв и пострадавших в результате произошедшего нет, однако из-за возгорания расселяют жителей домов на трех улицах рядом с предприятием.
ТАСС собрал основные факты о пожаре на нефтебазе в Белгороде.
Что случилось Два вертолета ВС Украины зашли на территорию России на низкой высоте и совершили два авиаудара в Белгороде.
В результате ударов на городской нефтебазе АО «Белгороднефтепродукт» начался пожар. Информация о пожаре на улице Константина Заслонова, 90, поступила в 05:51 мск. Возгоранию присвоили высший ранг сложности.
Горят восемь резервуаров с топливом, каждый из которых объемом по 2 тыс. куб. м.
В результате обстрела также была повреждена одна из типографий в Белгородской области. Сотрудников эвакуировали, заявил ТАСС директор типографии Константин Лахнов.
Ракета попала в соседнее с типографией здание — «Росэнергоучет», филиал украинской компании. Позднее начнется процесс разминирования. Что происходит на нефтебазе Группировка МЧС, которая участвует в тушении пожара, составляет 194 человека, сообщили в пресс-службе ведомства. К тушению также привлекли пожарный поезд и 59 единиц техники.
Есть риск распространения огня на остальные резервуары, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. Всего на территории предприятия находится 27 резервуаров, 14 из них объемом 2 тыс. куб. м.
Пожарные, используя бронещиты, охлаждают не затронутые огнем резервуары.
Персонал нефтебазы эвакуировали. Пострадавших нет.
Лаборатория Роспотребнадзора не выявила превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в районе пожара.
Ситуация в Белгороде Жителей домов трех улиц рядом с предприятием — Почтовой, Макаренко и Константина Заслонова — расселяют из-за пожара.
Эвакуированных жителей доставляют в Белгород-арену. В первом автобусе прибыли 19 человек, в том числе пять детей. Им готовят горячие напитки и сухпайки. Часть людей решила добираться до спорткомплекса «Белгород Арена» на собственном транспорте. Часть жителей направилась на время к родственникам.
Эвакуированные жители смогут вернуться домой, как только МЧС потушит пожар, сообщил мэр Белгорода Антон Иванов.
Есть ли дефицит бензина в области На местных АЗС образовались очереди за бензином. Однако проблем с топливом в Белгородской области нет и не ожидается — все поставщики работают в штатном режиме, заявил губернатор региона Вячеслав Гладков.
Из-за пожара власти занимаются изменением логистических цепочек поставок топлива на АЗС. «Роснефть» распределяет запасы из базы в Губкине по области. Бензина с учетом перераспределения хватит на все заправки для работы на срок от пяти до 13 дней.
При необходимости станции будут полностью обеспеченыбензином из Курской и Воронежской областей, сказал министр энергетики РФ Николай Шульгинов.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика