Операция «Дракон»: В устранении Кеннеди СССР не обвиняли даже в годы Холодной войны

Операция «Дракон»: В устранении Кеннеди СССР не обвиняли даже в годы Холодной войны

При всех нападках США в отношении Советского Союза, при всех бесчисленных американских претензиях к советскому правительству ни у кого в США во времена существования СССР, в годы Холодной войны не возникло идеи обвинить в убийстве президента Джона Кеннеди нашу страну, «вездесущий КГБ». И вот – «свершилось».

Советского Союза уже почти 30 лет как нет на мировой карте, но эта страна до сих пор не даёт покоя отдельным заокеанским деятелям. Несколько дней назад бывший директор Центрального разведуправления США Джеймс Вулси «нашёл в себе силы» и обвинил в гибели Кеннеди 1-го секретаря ЦК КПСС Никиту Хрущёва. Свои измышления 79-летний г-н Вулси, явно решивший дополнительно заработать, находясь на пенсии, излагает в книге «Операция «Дракон»: секретная война Кремля против Америки». Примечательно, что своим соавтором Вулси «назначил» румынского генерала в отставке, который якобы информирован об «операции против Кеннеди и его устранении».

О том, как ЦРУ вела секретные войны против СССР и как ведёт их против России, Вулси мог бы рассказать куда больше, но за это коллеги по цеху пенсионера бы точно не похвалили. Потому и выбрал «горячую тему». И ЦРУ выгородить попытался, и всю вину повесить на главного геополитического соперника.

Что ж, теперь, после публикаций экс-директора ЦРУ у США есть «новый повод» для санкций в отношении России. И кто там вообще в США будет обсуждать, что это полнейший абсурд.

Комментарий Михаила Леонтьева в программе «Однако»:


Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика