Собянин назвал Москву крупнейшим донором бюджета РФ среди городов

Собянин назвал Москву крупнейшим донором бюджета РФ среди городов

Фото: EPA/Vostock-photo

Москва является крупнейшим донором для федерального бюджета среди российских городов, заявил в среду мэр столицы Сергей Собянин.

Выступая в Российском обществе «Знание», мэр подчеркнул, что Москва большую часть налогов перечисляет в федеральный бюджет.

«Не нам перечисляют, а территории Москвы перечисляют деньги в федеральный бюджет. И этих денег хватает для того, чтобы 60% всех трансфертов всем регионам страны перечислять, то есть Москва является крупнейшим донором страны», — подчеркнул Собянин.

Согласно информации, приведенной в презентации выступления мэра, в 2020 году 2,9 трлн рублей было перечислено Москвой в федеральный бюджет и государственным внебюджетным фондам. При этом 48% собранных в Москве взносов за 2020 год было израсходовано на выплату пенсий и медицинское обеспечение жителей других регионов.

«Это то, что москвичи со своей зарплаты перечисляют в пенсионные и медицинские фонды. Москвичи отдали другим регионам 800 млрд рублей в прошлом году, себе оставив 890 млрд — практически половину своих денежек, которые они отчисляют, отдают другим жителям страны», — отметил Собянин.

По словам мэра, «во всем мире крупнейшие города являются крупнейшими донорами».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика