Более полумиллиона доз «Спутника V» произвели в Сербии

Центр имени Гамалеи одобрил использование 550 тысяч доз российской вакцины против коронавируса «Спутник V», произведенной на базе сербского института вирусологии, вакцин и сывороток «Торлак», сообщил в среду министр инноваций и технологического развития Сербии Ненад Попович.

«Министр без портфеля Ненад Попович, ответственный за инновации и технологическое развитие, сообщил, что российский Институт им. Гамалеи одобрил использование 550 тыс. доз вакцины «Спутник V», произведенных в Торлаке до 13 августа», — говорится в сообщении на сайте правительства Сербии.

Одобренная к использованию партия состоит из 275 тыс. доз первого и 275 тыс. доз второго компонента вакцины, отмечается в сообщении. Министр также отметил, что правительство Сербии и президент республики Александр Вучич могут принять решение о возможном экспорте производимой в стране вакцины от COVID-19.

Производство «Спутника V» на площадках сербского института «Торлак» началось 4 июня.

«Спутник V» зарегистрирован уже в 70 странах с общим населением более 4 млрд человек. Сербия одобрила применение вакцины 31 декабря 2020 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика