Глава Пентагона пообещал Зеленскому поставку очередной партии ПТРК Javelin

Глава Пентагона пообещал Зеленскому поставку очередной партии ПТРК Javelin

Президент Украины, прибыв на неделе в США, продолжает ждать аудиенции у Джо Байдена. Напомним, что администрация Байдена назначила приём Зеленскому на сегодня – 1 сентября (по московскому времени – это уже будет как минимум поздний вечер).

Тем временем на Украине размышляют над тем, что будут обсуждать президенты при встрече, которой в Киеве так долго ожидали. Одна из тем – оказание американцами Украине военно-технической помощи. В Киеве воодушевлены заявлениями американской стороны о готовности предоставить помощь для «укрепления украинской безопасности». В частности, речь идёт о военно-технической помощи в виде поставки ПТРК Javelin. В общей сложности, планируется передать Украине такой помощи на 60 млн долларов.

В Вашингтоне заявили, что Джо Байден уже одобрил такую инициативу Пентагона, озвученную ранее главой ведомства Ллойдом Остином.

Сам Ллойд Остин уже принял Владимира Зеленского. Министр обороны США указал украинскому президенту на то, что помимо очередной партии противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине будет передано и «некоторое другое оружие для защиты от российской агрессии».

При этом глава Пентагона напомнил Зеленскому, что за последние 7 лет США «поддержали суверенитет и безопасность Украины на 2,5 млрд долларов». Новые 60 млн долларов – средства военного бюджета США, которые и будут переданы Украине фактически для покупки американского оружия.

Ранее на Украине прозвучали претензии к США на предмет «недостаточной помощи». Было заявлено, что США «афганскую армию вооружали куда более активно». При этом добавлено, что «украинская армия сильно отличается от афганской», так как «она уже состоялась как полноценная армия в боях». Отдельные украинцы задали вопрос: «Так в боях или в котлах?»
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика