Первый канал заменит “Что? Где? Когда?” на военно-патриотическое шоу


                    Первый канал заменит “Что? Где? Когда?” на военно-патриотическое шоу

Первый канал снимет с показа программу “Что? Где? Когда?” и заменит её патриотическим шоу – об этом сообщили источники, ссылаясь на решение недавно созданного отдела по информационно-политической работе. Глава департамента Михаил Рогачёв, по некоторым данным, с первого дня назначения (28 апреля) выступал против игры, указывая на её нулевую роль в патриотическом воспитании населения.

Собеседник рассказал, что Рогачёв назвал ЧГК бесполезной и слишком узкоспециализированной идеей.

“Как всегда забыли спросить государство, надо ли ему, чтобы люди целый час смотрели словесные баталии очкариков в тесной комнатушке… Какая от этого польза в патриотическом плане, какую люди от этого получат патриотическую мотивацию?” – возмутился “политрук” телеканала.

Проблемы, по его словам, имеются и с участниками шоу.

“Мне не надо им в паспорта заглядывать, чтобы понять, что у большинства с пятой графой всё не слава Богу… На лицах у всех написано. То есть, я не могу назвать это русской передачей. Ни флага, ни гимна, и понятно сразу, кто собрался. И надо понимать, что эти люди тут зарабатывают деньги, а затем тратят их там… Или тут тратят, кто не сбежал, но ясно, на какие дела – не на что-то хорошее, а мы понимаем, на что. Это никому не надо, чтобы такое было”, – говорит он на записи, сделанной на внутрикорпоративном собрании.

Вместо “Что? Где? Когда?” планируется запустить аналогичную по формату, но более патриотичную телепередачу – будет подобран новый состав, а действие предлагается перенести на импровизированный полигон. Отвечая на вопросы о золотых страницах в истории России и её воинской славе, участники нового интеллектуального шоу также должны будут сдавать различные спортивные нормы и состязаться между собой в гражданских дисциплинах – оказание первой помощи, содействие органам правопорядка, управление моторизованной техникой, конкурс “Умелые руки” и так далее. С названием нового проекта продюсеры ещё не определились, по словам источника, это будет “что-то в духе “Честь. Долг. Россия”, тоже из трёх слов, чтобы предыдущая аудитория продолжала смотреть”.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика