Мигранты-мошенники продали пенсионеру «царские червонцы» за 620 тысяч

Два мигранта обманули 69-летнего пенсионера Юрия из Королёва на 620 тысяч рублей, продав ему обычные монеты под видом «царских».

Мигранты-мошенники продали пенсионеру «царские червонцы» за 620 тысяч

Приезжие рассказали мужчине, что якобы нашли «николаевские червонцы» XIX века, разбирая старый дом в Сергиевом Посаде. Пенсионер в легенду поверил и решил их прикупить, чтобы подзаработать. Он планировал перепродать купленные у мигрантов «царские» монеты подороже, но перед сделкой решил проверить клад на подлинность. Рабочие дали ему одну монету и отправили в ломбард, чтобы сделать «независимую» экспертизу. На ней один червонец оценили в 34 тысячи рублей.
Мигранты предложили пенсионеру купить монеты вместе с «серебряными» иконами за 1 млн рублей. Он просил ещё время для того, чтобы перепроверить подлинность червонцев в другом ломбарде.
Приезжие сказали, что не могут ждать, и ушли. А затем вернулись с «заманчивой скидкой» — предложили отдать весь «клад» за 620 тысяч рублей. Пожилой мужчина устоять не смог. И зря. Уже после сделки пенсионер выяснил, что купил обычные монеты. Теперь мигрантов-мошенников ищут.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика