Без рубрики

Жители захваченных ВСУ поселков Донбасса: «Мы остались наедине с врагом – боимся выйти на улицу»

Подразделения Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой операции Объединенных сил, установили свои порядки в захваченных ранее населенных пунктах Донбасса. Возмущенные беспределом киевских силовиков люди просят помощи у армии Донецкой и Луганской народных республик.

В середине лета командование «операции Объединенных сил» отчиталось о том, что Вооруженным силам Украины удалось захватить очередной населенный пункт в так называемой серой зоне на линии фронта в Донбассе. Этим населенным пунктом оказалось село Золотое-4. Позже выяснилось, что никакой спецоперации киевские силовики не проводили, а Золотое находилось под контролем Киева с 2014 года. Но это не помешало киевским генералам наградить особо отличившихся военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Позже стали приходить сообщения от местных жителей, которые заявляли, что новая власть проводит зачистки и вынуждает жителей бросать свои дома и экстренно эвакуироваться из поселка. Заметим, что с началом зачисток резко увеличилось количество преступлений. На сегодняшний день известно о двух исчезновении местных жителей, которые не захотели покориться Вооруженным силам Украины. В свою очередь киевские силовики постоянно запугивали людей, заявляя, что их поселок будет уничтожен по примеру населенного пункта Желобок.

Жители захваченных ВСУ поселков Донбасса: «Мы остались наедине с врагом – боимся выйти на улицу»

И вот сегодня в Министерство обороны Луганской народной республики пришло анонимное электронное письмо от жителя села Золотое, в котором он рассказывает о том, что же на самом деле происходит в захваченных украинскими войсками населенных пунктах Донбасса. Сообщается, что о бесчинствах Вооруженных силах Украины автор не раз сообщал местным органам власти и полиции, но никто так ничего и не предпринял.

«Я, житель Золотого, обращаюсь к Вам и прошу помочь в решении нашей беды. С приходом ВСУ в наш поселок начался ад для всех жителей. Голова поселка о происходящем знает, но никаких действий не предпринимает. Мы остались один на один с этой напастью», — сообщает автор письма.

Жители захваченных ВСУ поселков Донбасса: «Мы остались наедине с врагом – боимся выйти на улицу»

Отмечается, то молодое населения поселка, которому не удалось уехать за его приделы, военнослужащие украинской армии заставляют помогать украинским солдатам, а мужчин – копать окопы на линии соприкосновения сторон. Что касается женского населения, то его заставляют выполнять всю работу по хозяйству: варить еду, стирать и обслуживать солдат в интимном плане.

«Раньше не трогали детей, а теперь и до них добрались, заставляют девчонок их обхаживать. Кроме этого, вынесли с дворов все, что можно. Брошенные дома обворовали. Постоянно тыняются по поселку с оружием, местные детишки уже выходить на улицу боятся», — сообщают жители Золотого.

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

https://nahnews.org/1005882-zhiteli-zakhvachennykh-vsu-posel…

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели