Мировая история

Жареные огурцы

Жареные огурцы

Ее не зря называют Примадонной: талантливая и харизматичная, умная и красивая, стильная, да еще и хозяйственная. Уже много лет о ней говорят и ею восхищаются. Алла Борисовна очень открытый и простой человек. Пока другие думают, что в стенах своего дома она пьет лишь воду из родника и ест фуа гра на завтрак, обед и ужин, певица нередко жарит огурцы для дорогих гостей. Да-да, именно огурцы.

Многие друзья семейства Пугачевой–Галкина говорят, что хозяйка часто угощает простыми и очень вкусными блюдами, и на столе непременно есть жареные огурцы. Процесс их приготовления напоминает жарку кабачков, но особого вкуса добавляют чеснок и лук, которые Примадонна использует несколько по-другому, чем другие хозяйки.

Ингредиенты

Огурцы 2 шт.
Лук 1/2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы колечками. Обваляйте овощ в муке.
    нарезать огурцы
    огурцы в муке
  2. Разогрейте масло на сковороде. Возьмите зубчик чеснока. Наколите его на вилку и проведите по дну сковороды. Точно та же сделайте с половиной луковицы.
    разогреть масло
  3. Обжаривайте огурцы до корочки, как обычно делаете с кабачками. Уже готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу.
    жарить огурцы
Если у вас есть чуть больше времени, чем 5 минут, заранее посыпьте кружочки огурца специями и оставьте так мариноваться на 15 минут. Повторно посыпать солью и перцем уже не нужно будет. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно взбить парочку яиц, залить массой овощи на сковороде и приготовить омлет. Как видите, даже обычные огурцы могут удивить.

Источник →

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели