Мировая история

«Я просто в шоке от того, что увидел»: французы возмущены поведением украинцев

«Я просто в шоке от того, что увидел»: французы возмущены поведением украинцев

Ни для кого не секрет, что со стороны украинской армии на Донбассе воюют большое количество граждан иностранных государств. Одними из таких людей являются Андре и Тони, которые приехали на юго-восток Украины из Франции.

Мужчины в беседе с представителями украинского интернет-портала «Обозреватель» поделились своим мнением касаемо нынешней ситуации на Украине.

По словам Андре, он является потомком украинских эмигрантов, которые перебрались во Францию в 40-х годах прошлого года. Некоторое время назад он познакомился в Интернете с Тони, который уже шесть раз посещал Украину, и с ним договорился о совместной поездке на Донбасс.

Как отметил Андре, большинству французов неинтересно, что происходит на Украине. За событиями на Донбассе практически никто не следит, людей больше интересует Ближний Восток. Собеседники журналистов сошлись во мнении, что даже украинских эмигрантов не волнует судьба их родины.

«Меня удивляет позиция большинства украинцев, проживающих во Франции. Им наплевать на Украину. Хотя все они считают себя жителями вашей страны. Они собираются, поют, кричат: «Слава Украине!», однако на этом патриотизм заканчивается», – рассказал Тони.

Андре и Тони отметили, что даже в Киеве им пришлось столкнуться с равнодушием украинцев к тому, что сегодня происходит на Донбассе. По из словам они были шокированы данной ситуацией.

«Это мне очень и очень странно, что украинцы об этом не говорят, не волнуются. Это их страна, Донбасс – это наш край, это Украина. Я не понимаю. Я просто в шоке от того, что увидел», – сообщил Андре.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского видеоблогера Олега Капустина, который поделился своими впечатлениями от жизни в России.

Автор: Станислав Блохин

https://politros.com/126343-ya-prosto-v-shoke-francuzy-vozmu…

ЖЕНЩИНА С КОСОЙ — КРЕМЛЮ: ВЕРНИТЕ КРЫМ, А ТО СБРОСИМ ЯДЕРНУЮ БОМБУ

Юлия Тимошенко нашла способ убедить Россию отказаться от полуострова

Женщина с косой — Кремлю: Верните Крым, а то сбросим ядерную бомбу

На фото: Юлия Тимошенко

Алексей Верхоянцев

Материал комментируют:

Алексей Леонков , Владимир Жарихин

Украина должна укрепить армию и проводить переговоры в Будапештском формате, чтобы вернуть Крым. Об этом заявила депутат Рады и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

По ее словам, Крым и Донбасс — украинская территория, и никто не может вести разговоров о том, чтобы отдать её часть. Тимошенко также призвала не допустить «теневую легализацию воссоединения полуострова с Россией».

Политик выразила сожаление из-за того, что Украина не вступила в НАТО после подписания Будапештского меморандума.

Напомним, согласно Будапештскому меморандуму Украина обязывалась вывести ядерное оружие со своей территории, получив в ответ обещания уважать её целостность и безопасность. Сегодня юристы спорят, насколько обязывающим был этот документ или это было что-то вроде обещаний НАТО не расширяться дальше границ ФРГ.

Интересней другое. Ясно, что заявление Тимошенко сделано из популистских соображений перед грядущими выборами президента в «незалежной». А это значит, что часть избирателей на Украине всерьёз готовы поверить, что Крым можно вернуть.

— Жителям Украины непросто оценивать не только ситуацию с Крымом, но и ситуацию в собственной стране, — говорит заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. — Поскольку цензура в «незалежной» тотальная. Большинство российских телеканалов недоступно для рядового обывателя. Конечно, есть интернет, но мало кто привык смотреть телевидение на компьютере. Оппозиционные украинские СМИ также закрываются, либо находятся под жёстким прессингом власти и националистов. Поэтому значительная часть населения Украины имеет очень искажённое представление о реальности. Тем более, что официальные украинские СМИ регулярно твердят о том, что в Крыму настала тяжёлая беспросветная жизнь, люди мечтают о возвращении на Украину. Поэтому многие «громадяне» уверены, что захват Крыма украинской армией, либо политическими методами — это нечто реальное.

«СП»: — Тимошенко упомянула Будапештский меморандум и переговоры вокруг него. Что она имела в виду?

— В связи с этой частью заявления я бы хотел сказать, что на него стоит обратить внимание не только России, но и Западу. Упоминая Будапештский меморандум, «женщина с косой» пытается косвенно шантажировать мировое сообщество. Она намекает на то, что если Крым обратно не затащат в состав Украины, она будет свободна от обязательств по нераспространению ядерного оружия. Это можно понимать так, что Киев, отчаявшись вернуть Крым, может начать разработку собственной программы по созданию ядерного оружия. А как мы знаем, на Западе к таким вопросам относятся довольно болезненно.

«СП»: — Ясно, что режим Петра Порошенко сильно зависит от Запада и без его разрешения на разработку ядерного оружия не пойдёт. А вот если предположить, что следующим президентом станет Юлия Тимошенко, может ли она решиться на то, чтобы всерьёз поставить вопрос о создании ядерного оружия?

— Ставить вопрос можно. Но надо учитывать реальную ситуацию. Украинские политические, экономические и военные элиты сейчас таковы, что никакие секреты там не держатся больше пяти минут. И если вдруг Тимошенко даст своим учёным и военным приказ от разговоров перейти к реальным разработкам ядерного оружия, это тут же станет известно в Москве, Брюсселе, Вашингтоне, Пекине и т. д. И могут быть предприняты определённые шаги, чтобы препятствовать этому, причём не только со стороны России. Я имею в виду точечные удары высокоэффективным оружием по центрам разработки ядерной бомбы.

«СП»: — Тимошенко говорит о недопустимости «теневой легализации» Крыма, имея в виду, что в последнее время даже для западных партнёров перспектива признания полуострова российским не стала казаться такой уж фантастичной. Понятно, что украинская элита обеспокоена таким положением вещей. А есть ли у неё рычаги для того, чтобы остановить или затормозить процесс признания Крыма российским?

— Всё зависит от позиции Запада. Если там решат не будировать вопрос Крыма или даже признать его российским, то и Киев вынужден будет обсуждать эту тему только в рамках внутренней украинской аудитории. Конечно, украинская элита может «отвязаться» от своих покровителей на Западе и самостоятельно на международной арене заявлять о том, что Крым украинский, Россия — агрессор, Запад — предатель. Это будет красивым жестом. Но если кто-то из последующих президентов Украины решится на это, то он автоматически получит очень большие проблемы экономического характера. Если вы решили всё делать по-своему, то и живите на свои средства. А на свои средства Украина жить не может, только на заёмные.

«СП»: — Ещё один аспект заявления Юлии Тимошенко — укрепление собственной армии. То есть она предполагает, что наступит время, когда Украина сможет военным путём отвоевать у России Крым. Насколько это реально? Ведь мы часто слышим о неких достижениях украинского ВПК. Может быть, не стоит недооценивать противника?

— Высказывание Тимошенко — чистой воды популизм, — считает военный эксперт Алексей Леонков. — Для того, чтобы иметь мощную армию, нужно иметь развитую военно-промышленную отрасль. Сейчас на Украине ситуация обратная, предприятия ВПК закрываются или влачат жалкое существование. В 90-е годы, кстати, была иная картина, и украинские оружейники в кооперации с российскими вполне могли делать конкурентоспособную военную технику. Однако постепенно украинский ВПК деградировал, а когда украинцы начали разрывать связи с нашими оружейниками, то дела их стали плачевны. В военной сфере трудно что-то сделать наскоками. Должна быть серьёзная база для производства оружия. Украине надо, по сути, возрождать свою оборонную промышленность. А сегодня украинская экономика просто не в состоянии этого сделать.

Мы видим, что ВСУ не могут справиться с армейскими бригадами ДНР и ЛНР, несмотря на численное превосходство в разы. А воевать с российской армией, которая на несколько порядков лучше вооружена и обучена, для ВСУ будет самоубийством, как сейчас, так и через много лет. Поэтому все заявления о некоем сверхсовременном и сверхмощном украинском оружии у специалистов вызывают лишь скептические усмешки.

«СП»: — Тем не менее, после начала войны с ДНР и ЛНР в украинскую «оборонку» пошли деньги гораздо большие, чем было до этого после распада СССР.

— Большая часть денег разворовывается. Именно поэтому мы постоянно видим новости о том, что украинские военные взрываются вместе со своими миномётами, орудиями и т. д. Собственного производства боеприпасов на Украине нет, и вряд ли появится. А это значит, что наступит время, когда советским оружием воевать будет просто невозможно.

«СП»: — Возможно ли, что Украину, как этакую «антироссию» начнут полностью вооружать натовским оружием?

— Ясно, что страны Запада потребуют за своё оружие деньги от Украины. А поскольку денег нет, то Киеву будут сплавлять устаревшее, зачастую неликвидное оружие. Как это уже имело место в последние годы. Таким оружием Крым не отвоюешь, да и Донбасс не победишь. Кроме того, страны Запада не захотят сильно раздражать Россию, поставляя современные образцы оружия на Украину. Поэтому будущее ВСУ весьма печально. Им бы сохранить ту армию, что есть, а не мечтать о Крыме.

http://svpressa.ru/politic/…

ИНИЦИАТОРЫ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ДАЮТ ЗАДНИЙ ХОД

У правительства не нашлось серьезных аргументов в пользу радикальной версии законопроекта

пенсионная реформа, пенсионный возраст, обсуждение

Советник президента Александра Левицкая считает, что для полноценного обсуждения пенсионной реформы нужно гораздо больше времени. Фото РИА НовостиПервый месяц обсуждения предложенных властями пенсионных изъятий показал, что у министров нет серьезных аргументов в пользу повышения пенсионного возраста. Волна общественных протестов и падение рейтинга президента уже заставили чиновников анонимно обещать послабления при проведении пенсионного секвестра. Дескать, невыплата пенсий для женщин может быть снижена с восьми лет до пяти. Но эти анонимные обещания вряд ли заменят необходимость публичного обоснования, от которого пока уклоняется правительство.

Подготовка новой пенсионной реформы идет в России в режиме PR-спецоперации. Никаких расчетов и обоснований для пенсионных изменений правительство демонстративно не показывает.

Финансово-экономическое обоснование крупнейшей социальной реформы, которое было представлено в Госдуму, состоит ровно из одного предложения: дополнительных бюджетных ассигнований повышение пенсионного возраста не потребует. И это все.

Официальные разъяснение необходимости пенсионного секвестра заменяют выступления телепропагандистов и неловкие реплики представителей ведомств, которые сразу становятся объектом публичных насмешек. При этом критики пенсионного секвестра приводят весьма убедительные аргументы, спорить с которыми инициаторы повышения пенсионного возраста просто не берутся.

В крайне щекотливом положении оказалась и Госдума, руководство которой готово добиваться нужных результатов голосования любыми способами. Вчера сразу несколько анонимов в Госдуме пообещали Интерфаксу послабления по срокам невыплаты пенсий. Однако представители Минтруда, который подчиняется «мотору» реформы вице-премьеру Татьяне Голиковой, отвергли возможность таких послаблений. Глава департамента пенсионного обеспечения Минтруда Игнат Игнатьев заявил в среду, что его ведомство поддерживает первоначальный вариант повышения пенсионного возраста и не обсуждает изменений. «Министерство внесло в Госдуму законопроект, касающийся пенсионного законодательства. Мы свою позицию обозначили, никаких изменений его не обсуждается», – сказал Игнатьев, которого цитирует «Прайм» (на самом деле проект вносит не министерство, у которого вообще нет права законодательной инициативы, а правительство РФ. – «НГ»).

Между тем руководство Госдумы (ГД) считает необходимым обещать изменения в первоначальном варианте реформы, который вызвал неприятие подавляющего большинства населения. Законопроект о повышении пенсионного возраста не претерпит серьезных изменений к первому чтению в ГД, а при рассмотрении поправок порог выхода на пенсию женщин может быть понижен, сообщил Интерфаксу в среду анонимный источник в ГД. «Обсуждается вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен на два-три года – до 60 лет», – сказал анонимный представитель ГД. Он подчеркнул, что «окончательного решения еще нет, и многое будет зависеть от обсуждения документа на экспертном уровне». Еще один источник заявил, что «реальна возможность снижения новой планки возраста выхода на пенсию женщин – с 63 до 60 лет». По его словам, велики шансы на внесение корректив в положение проекта закона, согласно которому право выхода на пенсию на два года раньше получат имеющие большой страховой стаж – 45 лет (мужчины) и 40 лет (женщины).

Необходимость изменений фактически подтвердило и его обсуждение фракцией «Единая Россия», которое прошло 9 июля с участием главы Минтруда Максима Топилина.

«Депутаты задавали вопросы по сути, пытаясь понять, сколько будут «стоить» бюджету конкретные новации и каков в итоге будет эффект от пенсионной реформы. Каково будет реальное увеличение пенсии с учетом ожидаемой инфляции. Какой «минус» даст оплата больничных – их увеличения следует ожидать», – рассказал Интерфаксу аноним. Спрашивали о росте числа инвалидов, о дополнительном обременении бюджета, о росте безработицы. Анонимный представитель парламента объяснил, что «пока не на все вопросы от представителя правительства получены ответы».

Между тем правительство, похоже, вообще отказывается от конструктивного обсуждения своих расчетов. А ГД собирается голосовать за пенсионные изъятия уже 19 июля.

В правительственной пояснительной записке утверждается, что повышение пенсионного возраста «позволит создать условия для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям, в том числе с учетом увеличения продолжительности жизни, а также для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы РФ».

Но специалисты считают ложными как исходные основания, так и способы решения пенсионной проблемы в РФ. Так, например, ученые-демографы говорят, что никаких демографических оснований для пенсионного секвестра не существует. А глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил вчера, что «само по себе повышение пенсионного возраста не решит задачи преодоления дефицита бюджета Пенсионного фонда (ПФР) и повышения уровня пенсий». Советник президента РФ Александра Левицкая указала вчера на нехватку времени для полноценного обсуждения проекта реформы.

«Демографических оснований для такого повышения пенсионного возраста нет. После повышения пенсионного возраста люди будут жить «на заслуженном отдыхе» меньше, чем при Хрущеве», – утверждает директор Института демографии Анатолий Вишневский.

Но после секвестра россияне будут жить на пенсии не только меньше, чем при Хрущеве, но и меньше всех в мире. Доказательство этого приводит публицист Сергей Пархоменко, который сравнил для разных стран показатель «государственной жадности» – то есть ту долю жизни, которую разные правительства разрешают своему населению существовать на пенсии. Сегодня в развитых странах среднестатистический мужчина проживает на пенсии около 20% своей жизни. А в случае пенсионного секвестра власти РФ разрешат существовать мужчинам на пенсии лишь 9% своей жизни вместо нынешних 16%. И это станет абсолютным мировым рекордом социальной антигуманности государства.

Примечательно, что даже Общественная палата (ОП) РФ продемонстрировала явное несогласие с исходными пенсионными планами правительства. В ОП подготовили 27 вопросов по пенсионной реформе для Госдумы и профильных министерств. Среди этих вопросов есть и крайне неприятные для инициаторов пенсионного секвестра. Например, «Что страшного в том, что финансирование ПФР – самая крупная статья расходов федерального бюджета?», «Насколько возрастет бедность людей в возрастной категории 60–65 лет?», «Что будет с падением спроса на потребительском рынке, если доходы у 60-летних упадут, а у 65-летних они вырастут на ощутимо меньшую величину?», «Каких дополнительных расходов потребует адаптация системы здравоохранения к обслуживанию пожилых людей предпенсионного возраста с низким уровнем жизни?», «Каков прогноз экономии федерального бюджета при долгосрочном применении предлагаемой пенсионной модели?», «Какие малые населенные пункты, живущие за счет пенсионеров, исчезнут?» и др.

Источник →

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели