Мировая история

Старый конь борозды не испортит: Правительство Мэй падёт, но уйти ей не дадут

Старый конь борозды не испортит: Правительство Мэй падёт, но уйти ей не дадут

Во время уже чреватого последствиями президентства Дональда Трампа, правительство Терезы Мэй на этой неделе может оказаться перед самым серьезным испытанием в отношении занимаемых ими должностей и состава Кабинета Министров. Изменение не пройдут мимо самой Терезы Мэй.

Cекретарь Brexit Дэвид Дэвис, ушел с поста в минувшие выходные. Министр иностранных дел Борис Джонсон последовал примеру в понедельник. Случилось это из-за разногласий с Мэй, которая является сторонником более мягкого выхода из ЕС.

Накал отношений и амбиции внутри Даунинг-стрит констатируют и другие.

«Борис хотел стать британским премьер-министром с момента его рождения в Нью-Йорке» , — сказал в понедельник Рахим Кассам (бывший главный редактор Breitbart London), и экс-парламентёр, экс-лидер Партии независимости Найджел Фараж.

«Я думаю, что правительство [Мэй] падает», — говорит Стив Бэннон, бывший главный стратег Белого дома.

После того, как Дэвис ушел, это было «очевидно, что Борис тоже соберётся и уйдёт. Помимо этого в кабинетах Вестминстерского дворца начали появляться слухи о возможном «мягком перевороте», о чём в понедельник сообщал, источник связанный с финансированиев в Дворце.

Мэй и её команда опровергали эти сообщения, но теперь после кризиса, последовала череда отставок важнейших акторов Брексита и иностранных секретарей. Правительство Мэй может пасть и пуститься в бега.
Старый конь борозды не испортит

Однако у Мэй есть козырь — партия не позволит ей просто так уйти, так как победа на выборах достанется оппоненту премьер-министра Джереми Корбину, а он, в свою очередь, сторонник ещё более мягкого Брексит.

Тем временем Стив Бэннон совершает третью по счёту поездку в Европу в этом году, а в этот раз присоединился и сам Трамп. Стоит отметить, что будучи ещё кандидатом в президенты США он поддерживал идею о выходе Британии из ЕС и даже рекомендовал это сделать как можно быстрее и жёстче.

Саммит НАТО на этой неделе и встреча с Трампом может стать своего рода новым ориентиром для Британии. И если Трамп занимается переустановкой бюста Мартина Лютера Кинга на Уинстона Черчилля в Белом доме, то Британия всегда ищет новые возможности.

Британию и Кабинет Министров ждут изменения.

Источник фото Shilov Roman Regnum

Автор: Фил Козлов

Источник: https://politpuzzle.ru/108751-staryj-kon-borozdy-ne-isportit…

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели