Мировая история

США хоронят Европу

США хоронят Европу

При всём моём критичном отношении к Трампу — точнее, к тем, кто в России считает его своим или удобным для России (это крайне опасное заблуждение) — не могу нарадоваться тому, как он разговаривает с вассалами США из Европы. Вместо благодушного дяди Сэма, двулично играющего в равенство и демократию с теми, кто полностью зависит от Вашингтона, появился настоящий дядя Сэм — наглый, жадный, агрессивный и презирающих всех, особенно своих вассалов.

Дядя Сэм их пинает и плюёт им в лица, а они вытираются, немного сетуют на чудачества эксцентричного Трампа, и продолжают преданно служить. Они не понимают, что дело не в Трампе, что в его лице почти все Штаты, в том числе американский олигархат, имеют такое отношение к Европе и тамошним вырожденцам. И уже с давних пор. К примеру, в фильме 1958 года «Кошка на раскалённой крыше» главный герой, типичный американский делец, говорит: «Эта Европа — сплошной аукцион: несколько старых уголков и один сплошной базар…» Америка всегда презирала европейцев за мелкотравчатость и неспособность к большим делам. И Трамп только напомнил им об этом, сдёрнув маску притворного уважения.

Нынешний Евросоюз не способен ни на что без США. А те, пытаясь включить форс-мажорный сценарий с целью избежать краха своей гегемонии, не перестают ему об этом напоминать. Вы ничтожества и полностью от нас зависите, говорит им Трамп. И унижает, стряхивая перхоть с одного, отталкивая на саммите другого и указывая, как надо делать Brexit, третьей. Собственно, и его заявления по Крыму и России, имеют целью именно это — указать, что политику Запада определяют только США и никто из европейских мосек не должен совать в это нос. Решит дядя Сэм, что Крым российский, и все страны Запада должны признать его российским. Другое дело, что Сэм если и сделает это, то только в обмен на тотальные уступки Москвы, фактически её капитуляцию на мировой арене. Однако — опять же — это не Европе решать.

Да, время от времени Меркель и Макрон даже начинают возмущаться, могут сильно обидеться… на пару дней. А потом опять бегут к США — убеждать, упрашивать, умолять, рыдать и биться в истерике. Последний пример: Трамп накануне встречи с Мэй в Британии отчитал её через газету за неправильный план Брексита и пригрозил назначить на её место Джонсона, а та утёрлась и ответила, что с нетерпением ждёт возможности обсудить этот вопрос. Только обсуждать тут нечего — либо Лондон делает так, как хочет Вашингтон, либо никак. Канада, Япония, Германия и другие вассалы это уже почувствовали на себе. Почувствует и Англия.

И вот это-то чрезвычайно приятно наблюдать — просто жуть как весело. За те годы, когда европейские партнёры раздувались от гордыни и наглости, считая себя пупом Запада и пытаясь диктовать свою волю с позиции силы. Да, американцы ничуть не лучше, но те далеко, а эти близко. США грубы и агрессивны, но имеют хотя бы основания для позиции силы, а эти полуколонии с полумигрантским-полупедерастским населением и женскими министрами обороны не имеют право даже на то, чтобы сидеть за столом переговоров с ведущими государствами. О прибалтах и прочих лимитрофах и вовсе промолчу.

Закат Европы, говорите? Нет, это уже похороны.

Ссылка на источник

Источник →

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели