Мировая история

«Пустите нас в подвалы Ватикана!»

"Пустите нас в подвалы Ватикана!"

— Зачем вам подвалы, Киса? — спросил бы Остап Бендер какого-нибудь «новохронолога», — латынью и греческим вы не владеете, итальянский вам учить лень… что вы хотите в этих подвалах найти — золото, бриллианты?

И любитель «альтернативной истории» поведал бы многоопытному комбинатору, что именно там, в ватиканских подвалах, хранится «настоящая история русского народа», которую он давно мечтает прочесть… а так как (по версии «альтернативных историков») русский народ уже много столетий является жертвой притеснений и грабежа,то ему причитается нехилая компенсация!

«Эх, мне бы хоть одним глазком взглянуть на ватиканскую библиотеку — уж я бы вывел на чистую воду всех этих жидо-масоно-католиков!» — восклицает «альтернативный историк».- «Уж я бы доказал, что вся мировая культура была уворована ими у древних Русов — наследников Ведической глобальной Империи!»

Но не пускают беднягу в подвалы Римского папы, и всё что ему остается — до одури фантазировать, попутно ругая на все корки шпионов-иезуитов и прочих немецких академиков…

Самые отважные разоблачители ватиканских козней даже осмеливаются просвещать сограждан, заблудших в невежестве.

«Доколе?!» — вопрошают они. «Доколе мы будем терпеть одностороннее использование книжных богатств церковниками?!»

«Церковники много раз заявляли о том, что собираются открыть доступ к сокровищам библиотеки для всех желающих, однако дальше обещаний дело так и не пошло. Для того чтобы получить право работать в библиотеке, нужно иметь безупречную (с точки зрения церковников, разумеется) репутацию. Доступ к очень многим книжным коллекциям закрыт в принципе».

Действительно, почему б не пускать сюда всех желающих?

"Пустите нас в подвалы Ватикана!"

А разве не подозрительно стремление ватиканских попов отсеивать нежелательных посетителей?

Ватиканская библиотека — один из самых охраняемых в мире объектов: ее зашита серьезнее, чем у любой из существующих атомных электростанций. Помимо многочисленных швейцарских гвардейцев на страже библиотеки стоят ультрасовременные автоматические системы, образующие несколько уровней зашиты.

И правда, что тут может быть ценного, что стоило бы защищать?

"Пустите нас в подвалы Ватикана!"

Московское метро, пожалуй, будет покруче — но ведь перевозит же до 10 млн.чел.ежедневно! А в Ватиканской библиотеке ежедневно работают какие-то смехотворные 150 человек! «Совсем одурели церковники …»

______________________

Официальная справка: сколько человек было допущено к работе с папским архивом в последние годы:

"Пустите нас в подвалы Ватикана!"

Как видно, интерес к архивам силен!

________________________

Итак, что же скрывают в секретных комнатах библиотеки Ватикана ?

"Пустите нас в подвалы Ватикана!"

Цитата (с сохранением орфографии):

«Есть конечно же ещё небольшие неувязки и нестыковки в текстах дневника Ханса Нильзера,но на них не имеет смысла останавливаться подробно,так как обывательскому уму это совершенно не нужно.Вряд ли этот дневник будет читать какой-нибудь большой специалист,а для простого человека он написан очень даже грамотно и логично.Но чтобы разоблачить эту хорошо спланированную мистификацию я пошёл дальше.

Я попытался всё таки выяснить,откуда «растут корни» у этой мистификации-фасильфикации.Я пошёл «прямой дорогой» к первоисточнику.Один русскоязычный сайт ссылался на другой в интернете,с одного я переходил на другой,но так до первоисточника и не дошёл.Все сайты копировали информацию друг у друга.И тут я решил воспользоваться поисковой системой «Гугл»и решил «погуглить»имя и фамилию Ханса Нильзера.Гугл вывел меня на книгу Этьена Кассе под названием «Ключ Соломона.Код мирового господства».И тут всё стало на свои места и я на сто процентов был убеждённым что это не что иное как мистификация и вот почему.

Дело в том,что никакого Этьена Кассе никогда в реальной жизни не существовало и все попытки его найти и обнаружить не увенчались успехом.Этот человек-призрак написал более десятка книг с очень громкоговорящими названиями..Якобы в них журналист Этьен Кассе расследует очень сложные дела и открывает людям глаза на истину,а также разоблачает различные мифы.Гоняеться за инопланетянами,сражаеться с биороботами и мутантами,разоблачает различные секты,а также масонские заговоры.Эдакий супермен двадцать первого века.Все книги написаны в жанре документальной прозы.

Но дабы убедить читателя в том что такой личности нет,а соответственно нет и никакого дневника Ханса Нильзера,приведу Вам совершенно реальное документальное расследование, которое провёл по заданию Белорусского криптофизического комитета мой коллега Генна́дий Степа́нович Бели́мов — российский уфолог и исследователь аномальных явлений, писатель и журналист. Руководитель Волжской группы по изучению аномальных явлений(ВГИАЯ). Член Союза журналистов России. Действительный член общественной академии «Международная академия информатизации» (МАИ). Имеет степень доктора философии присуждённую Международной академией информатизации. Последнее время он занимается изучением детей индиго.Дабы ничего самому не исказить,привожу его отчёт Белорусскому криптофизическому комитету полностью…»

Конец цитаты.

________

Текст про дневники выдуманного Ханса Нильзера с довеском в виде оправданий «честного уфолога» многократно тиражировался в Интернете.

Но ЧСХ — контовские «просветители» постарались этот довесок откинуть. Хотя гуглится всё на раз:

"Пустите нас в подвалы Ватикана!"

Зато полно собственных домыслов об «архивах двухтысячелетней давности»:

"Пустите нас в подвалы Ватикана!"

Вопрос веры, да… Ведь кроме «Крамолы», других источников информации просто не существует!

"Пустите нас в подвалы Ватикана!"

Наверное, надо подождать еще лет десять, пока «криптофизическому комитету» или «лаборатории альтернативной истории» придет наконец-то в голову заглянуть на сайт Ватиканской библиотекиили хотя бы в вики-статью и прочитать:

Ватиканский секретный архив (лат. Archivum Secretum Apostolicum Vaticanum) некогда являлся частью библиотеки. В нём хранятся документы, относящиеся к средневековой истории, переписка курии с папскими нунциями и иностранными дворами. «Секретным» архив называется потому, что является частным архивом Папы и ограничен для посещения.*

Впервые для учёных архив Павла V был открыт в 1881 году по инициативе папы Льва XIII.

Пий XI в 1924 году открыл доступ к документам до 1846-го года (кончина Григория XVI),

Пий XII подготовил открытие документов Пия IX (1846—1878), осуществленное в 1966 году Павлом VI.

При Иоанне Павле II в 1978 году были открыты архивы понтификата Льва XIII (1878—1903),

в 1985 году — Пия X (1903—1914) и Бенедикта XV (1914—1922),

в начале 2006 года материалы понтификата Пия XI (1922—1939).

______________

* Справка (значения латинского слова «secretus») :

"Пустите нас в подвалы Ватикана!"

_______________

То есть, рассекречивание материалов идет по мере утраты ими актуальности.

Где Елена Боронина нашла сведения о «нерассекреченных документах двухтысячелетней давности» — неизвестно, и откуда взялась цифра в «сотни тысяч» — тоже загадка.

Вот например оцифрованные каталоги рукописных материалов https://www.vaticanlibrary.va/…

Качество оцифровки:

"Пустите нас в подвалы Ватикана!"

Еще образец:

"Пустите нас в подвалы Ватикана!"

Как думаете, нужно ли для чтения этих документов еще что-то, кроме «безупречной с точки зрения церковников репутации» ? Или сама по себе репутация либо другая форма допуска автоматически придаст Елене Борониной способность ориентироваться в списках литературы (занимающей 85 км полок), читать на нескольких языках, разбирать скоропись и т.д.?

Да, они специально составляли документацию на латыни и писали неразборчивыми каракулями, чтобы затруднить понимание «противникам официальной истории».

Нет, всей жизни Антона Благина и даже Глеба Носовского с Анатолием Фоменко не хватит на то, чтобы перебрать по листочку содержимое папских подвалов и прогнать его через гугл-переводчик.

И еще меньше шансов на осуществление этого титанического труда у контовских поклонников крипто-истории.

Говорю это с уверенностью, поскольку в последней теме, касающейся источников ( https://cont.ws/@denys/1038109…) я привел описание нескольких десятковхроник, путевых заметок и другихматериалов по средневековой истории Турции, частично изданных и дажепереведенных — но ни малейшего интереса к ним проявлено не было.Ни в обсуждении, ни после него.Хотячуть ли не первыми в списке шли «Донесения венецианских послов» ( ALBERI E. Relaziono degli ambsciatori veneti al senato — https://archive.org/details/s3… ) — спрашивается, чем они хужесообщений какого-нибудь папского нунция, взятых из библиотечных подвалов, куда все так рвутся?

"Пустите нас в подвалы Ватикана!"

Единственный вопрос, который взволновал кого-то из комментирующих — «А почему так долго не переводили/ не публиковали ?»

Как бы, написана хроника в 13 веке — так зачем вы, официалы, 600 лет дожидались чтобы ее издать, подозрительна такая задержка… )

Как выяснилось, эти «кристальной души патриоты» вообще не подозревают, что вплоть до середины 20 века в среде «официальных ученых» царило полное самообслуживание, предполагавшее знание греческого, латыни, церковнославянского плюс пары живых европейских языков для удобства переписки с коллегами (а вы думаете, отчего соответствующие факультеты именовались «историко-филологическими»?)

По-видимому, в данном случае, как и в торговле, всё зависит от бренда. «Секретные комнаты» — это бренд. Список литературы к вузовскому учебнику — это фээ…

По поводу исчезнувших или никогда не существовавших библиотек так удобно заламывать руки, страдая : «АхЪ,меня туда не пускаютЪ !»

А перелопатить три десятка реальных рукописей — «Не-не-не, пусть этим занимаются официалы на гос.зарплате! А вдруг все эти бумаги фальшивые, а я на них время трачу?»

И на фига «независимому исследователю» турецкий учить, если он по-русски с ошибками пишет? Зряшный труд!

Вот так и получается, что средневековые картины на библейский сюжет — «доказательство искусственного удревнения европейской истории» (там же рыцари в доспехах!)

"Пустите нас в подвалы Ватикана!"

(Л. Кранах, Христос и блудница, 16 в.)

А миниатюры из «Сулейман-намэ» — всего лишь «картинки, которые ничего не доказывают».

"Пустите нас в подвалы Ватикана!"

(Сулейман Великолепный дает аудиенцию правителю Трансильвании, 16 в.)

Портрет императора Сигизмунда III в меховой шапке — это «чисто русский типаж» и доказательство существования в средневековой Европе «Ведической империи русов»

"Пустите нас в подвалы Ватикана!"

А персидский средневековый эталон красоты ну никак «не связан с влиянием монгольских и тюркских завоевателей» (которые, как известно любому новохронологу, якобы были изначально европеоидами)

"Пустите нас в подвалы Ватикана!"

для сравнения : сельджукский портретный рельеф, 11-12 в.

"Пустите нас в подвалы Ватикана!"

…иранская миниатюра 14 в.: монгольский правитель с супругой

"Пустите нас в подвалы Ватикана!"

и внешность современных иранцев:

"Пустите нас в подвалы Ватикана!"

Возможно, для «нетрадиционных исследователей» это новость, но поддельность письменных памятников требует не меньше обоснований, чем подлинность. Особенно когда они имеются в большом количестве, происходят из разных стран и прямо или косвенно подтверждают друг друга.

Пытались ли контовские ревизионисты опровергнуть подлинность хоть одного из тридцати с лишком источников по истории османов и их предшественников? Нет, они трусливо легли на дно и огородились банами. Впрочем, один смешной довод был-таки приведен : если турецкие публикации текстов указывают дату выхода книги из типографии по исламскому летосчислению, то правдивость вузовского учебника с подобным списком литературы сомнительна.

Граждане, это дно…

Источник →

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Хронографъ"

Спасибо

Будем жить ...

Рекомендуем:

Красная Армия - Геополитическое обозрение

Хронографъ - Историко-Геополитическое обозрение

No Politics - Сайт Вне Политики

Russian [Time] - Геополитическое обозрение

Журнал Здоровье - О Здоровом образе Жизни

ПроАвто - Автомобильные новости

Армия и Флот - Военное обозрение

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели