Мировая история

Прилепин поспорил со Стрелковым о признаках настоящего офицера

Прилепин поспорил со Стрелковым о признаках настоящего офицера

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков раскритиковал писателя Захара Прилепина, заявив, что он не соответствует признакам настоящего боевого офицера; Прилепин в ответ заметил, что и Стрелков тоже под собственные критерии не подходит.

Как указал Стрелков, Прилепин в своих объяснениях ухода из армии ДНР ссылался на то, что республика поставила перед ним «другие задачи». «К военнослужащим (теоретически) должны будут предъявляться требования, предусмотренные воинскими уставами и предусматривающие целый ряд возмутительных правил», – заявил в связи с этим Стрелков в своем «ВКонтакте».

В частности, это обязательное нахождение при исполнении служебных обязанностей в расположении части ежедневно, отсутствие политической деятельности, выполнение служебных обязанностей строго в соответствии с распоряжениями командования, отсутствие коммерческой и любой другой рабочей деятельности, выезды за границу только по спецразрешению.

По мнению Стрелкова, Прилепину, если бы он выполнял эти требования, пришлось бы отказаться «от участия в предвыборной кампании на пост мэра Москвы «коммуниста»-миллионера Кумина», исключить возможность «дальнейших выездов на променад в Париж», отказываться от поездок в Россию на «творческие вечера», отказаться от места ведущего на НТВ.

Также, пишет Стрелков, Прилепин должен был бы «передать в чужие руки учреждение коммерческого общепита в Греции» (в его существовании экс-министр обороны ДНР не уверен), «задекларировать имущество» и «строго соблюдать предписанный режим секретности, исключающий возможность проведения фотосессий на военных объектах».

Прилепин в своем Facebook ответил Стрелкову.

В первую очередь он заявил, что у него нет бизнеса в Донецке, где он «принципиально не получал никаких зарплат», а кафе «Захар Прилепин» в Греции названо в честь него «греческими сторонниками донбасской освободительной войны».

Также он указал, что Стрелков сам не соответствовал критериям «настоящего офицера», так как «занимался политической деятельностью», «не выполнял свои служебные обязанности строго в соответствии с распоряжениями командования» и «занимался коммерческой деятельностью, хотя в своеобразных формах, конечно».

Источник →

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели