Мировая история

Но Шарль уже понял, кто такие американцы

Шарль де Голль был в ярости. Он рвал и метал. К такой подлости он был не готов. Шел 65-й год, а золото до сих пор было за далекими берегами Атлантического океана и никак не хотело возвращаться на родину. Вернее, американцы придумывали новые и новые оправдания. Последней каплей стало заявление что, видите ли, вывозили оное частные французские лица, пусть и по требованию Парижа. Следовательно, формально теперь слитки принадлежат США. Ибо, где эти лица, никто не знает.

 
Но Шарль уже понял, кто такие американцы
 

Шарль искал способ. Ему нужно было во что бы то ни стало вернуть то, что по праву принадлежало стране. Иначе, какой он президент? Идея пришла неожиданно. Бумажки! Те самые зеленые бумажки, которые по факту ничего не стоят, так как давно ничем не обеспечены. Американцы утверждают, что они имеют вес… Ну, какой вес, когда печать одной 100-доллровой бумажки стоит 3 цента? И золотом они не обеспечены…

Идея хорошая. Но этого было мало. Нужно было что-то еще. И он придумал…

Корабль, трюмы которого были доверху набитый долларами, прибыл в порт Нью-Йорка. Следом прилетел самолет с аналогичным грузом. Полтора миллиарда шуршащих американских банкнот. Когда американский президент, Линдон Джонсон узнал зачем прибыли французский корабль и самолет, он был потрясен до глубины души наглостью де Голля… также, как в свое время был потрясен наглым отказом ФРС в возврате слитков и сам Шарль.

Президент США стал грозить серьезными проблемами.

Но Шарль уже понял, кто такие американцы

Де Голль пошел на встречу и предложил убрать с территории Франции все базы НАТО и США, вместе с солдатами в придачу, если тот не согласиться обменять золото на доллары по 35 баксов за унцию. Это было сильное заявление. Это был удар ниже пояса. Джонсон не сомневался — Шарль может.

ФРС, эта частная финансовая лавка, умудрившаяся подменить государственный доллар простой бумажкой, под жесточайшим давление американского президента вернуло 3 тысячи тонн слитков Французам, с коим они благополучно и прибыли на родину.

Но Шарль уже понял, кто такие американцы, насколько они подлые, циничные люди. И отплатил им той же монетой. Во благо Франции! Он выгнал НАТО и американских солдат из своей страны, вышел из военного блока. А потом и вовсе предложил ввести золотой стандарт и послать доллар куда подальше.

Но США были против… Им плюнули в лицо, им объявили невидимую войну! Кто-то должен был за это заплатить!

Не могли же американские политики прямо наехать на де Голля? Нет. В ту пору так было не принято. Поэтому, в 68-м просто на территории Франции вспыхнули волнения, перешедшие в массовые беспорядки.

Но Шарль уже понял, кто такие американцы

Все было очевидно. Америка не хотела сдаваться и мстила французскому президенту за то унижение, что испытала…

Потом на французские земли вернулось и НАТО, и военные США… Но это уже совсем другая история…

Источник

 

 
 

Источник →

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели