Без рубрики

Как приготовить овощи и сохранить максимум полезных веществ

Большинство думает, что просто добавить овощи в ежедневный рацион будет достаточно для здорового питания. Это не совсем так — овощи еще нужно приготовить правильно, чтобы они действительно приносили пользу.

Как приготовить овощи и сохранить максимум полезных веществ

Почти все овощи лучше и вовсе употреблять сырыми. Термическая обработка повреждает клетки овоща, меняя его вкус и структуру. Передержать на огне вегетарианское блюдо очень просто, а с соком выйдут и его полезные вещества.

Как приготовить овощи и сохранить максимум полезных веществ

Но та же морковь, к примеру, не отдает свои питательные вещества без варки. Многим овощам все-таки необходимо воздействие температуры, чтобы высвободить все их полезные соки.

Николетта Пеллегрини, профессор пищевой промышленности в Университете Пармы, считает, что лучший способ приготовления овощей — микроволновая печь или запекание в духовке. И никакого масла!

Источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели