Мировая история

Как пить и закусывать, чтобы не пьянеть?

Как правильно пить алкоголь, а также чем лучше всего его закусывать!

Как пить и закусывать, чтобы не пьянеть?

Разумеется, никто не хочет отрываться от коллектива. Порядок действий для подготовки организма к употреблению обильного количества алкоголя прост. За 3 часа до застолья нужно выпить 50 граммов водки (коньяка), чтобы «настроить» организм на переработку спиртного. За 1–1,5 часа — плотно поесть, но не стоит налегать на очень жирную пищу. За полчаса лучше принять активированный уголь. Ты готов!

Как пить и закусывать, чтобы не пьянеть?

А теперь развеем главный миф: жирная пища уменьшает пагубное влияние алкоголя на организм. Трудноусваиваемая еда усиливает нагрузку на печень, вызывая более тяжелое похмелье. Кроме того, еда задерживает усвоение алкоголя, человеку кажется, что он выпил мало, и он продолжает пить. Таким образом, можно сильно перепить и даже незаметно для себя употребить смертельную дозу алкоголя. Но совсем не закусывать еще хуже. Вот какие продукты совместимы с разными видами алкоголя.

Как пить и закусывать, чтобы не пьянеть?

Водка

Из мясных блюд имеет смысл выбрать пельмени, холодец, отварной язык, заливную телятину, соленое сало или ветчину. Среди супов лучшего компаньона для водки, чем солянка, кажется, не найти. С овощами всё очевидно: соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста — эти продукты содержат много органи­ческих кислот, которые улучшают обмен веществ и ускоряют переработку алкоголя.
К водке прекрасно подходят винегрет и даже отварной картофель, если его сопровождает сельдь с луком и маслом. Вот от жирного и острого надо отказаться. Даже запеченная утка может сыграть злую шутку.

Как пить и закусывать, чтобы не пьянеть?

Вино

Главное, что стоит знать: чем тоньше вкус и аромат вина, тем проще, нейтральнее и деликатнее должна быть закуска. Например, для говядины на гриле подойдут более терпкие вина, чем для нежной телятины или курицы. Каберне совиньон, зинфандель или мерло отлично сыграют в дуэте с пряным мясным рагу, а вот совиньон блан на его фоне покажется довольно бледным, но с рыбой — шикарно. А вот со сладостями вино лучше не пить.

Как пить и закусывать, чтобы не пьянеть?

Коньяк

Это единственный спиртной напиток, который можно пить без закуси. Но только если он качественный. Если всё-таки желаешь принять участие в фуршете, ешь нежирное мясо, твердый сыр и черный шоколад. Среди фруктов отдай предпочтение винограду и грушам, а вот лимон только убьет впечатление от напитка. Также хорошо подойдут морепродукты.

Как пить и закусывать, чтобы не пьянеть?

Виски

Сыр — самая универсальная закуска из всех возможных. Выбирай твердые или мягкие сорта — роли не играет. Еще одно малоизвестное, но очень удачное сочетание — виски и дыня. Также среди фруктов подойдут еще персики и яблоки. Мясо тоже будет уместно, если оно представлено в виде стейка, ветчины или поджарки. Слабосоленый лосось или семга — лучшие варианты среди морепродуктов.

Как пить и закусывать, чтобы не пьянеть?

Пиво

Хорошему пиву — хорошую еду! Приятную компанию пшеничному нефильтрованному пиву составят обычные овощные салаты, блюда из морепродуктов и баварские колбаски. Светлому лагеру подойдут пряные блюда с ярко выраженным вкусом. К элю заказывай мясные блюда, в том числе бургеры. Стаут и портер идеальны для людей, которые любят плотно поесть. С ними ты можешь позволить себе и рагу, и гуляш, и даже сладкие торты, как бы это ни было странно. Ламбик прекрасен с фруктами и легкими десертами.

Как пить и закусывать, чтобы не пьянеть?

Если закуски очень много и нужно попробовать все блюда, чтобы хозяйку не обидеть, прими таблетки на основе ферментов, чтобы снизить нагрузку на печень и поджелу­дочную железу. Заранее, до того как пить алкоголь, полезно выпить одну чашку кофе. Кофеин и хинин повышают активность ферментов. Печень начинает работать лучше и легче справляться с алкоголем.

http://budtezdorovy.net/2018/06/kak-pit-i-zakusyvat-chtoby-n…

1 Comment

1 Comment

  1. Сергей - Rank : Новичок

    20.06.2018 at 16:50

    Насчет 50 гр за полчаса — это очень верно. Водку предпочитаю перебивать сластями или фруктами. Путём проб и ошибок выявил лучший — хурма!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели