Новости

Для тех в Черногории, кто собрался в НАТО. Чтобы помнили

История с затягиванием в НАТО ещё одной европейской страны из «новеньких» — Черногории — становится всё более громкой.
Приглашение Черногории вступить в Североатлантический альянс (НАТО) показало, что Соединенные Штаты пошли в наступление в борьбе за влияние на Балканском полуострове с Россией, пишет газета «Politico» в статье «Washington’s Balkan power play» — «Силовая игра Вашингтона на Балканах».


Фото gazeta.ru

2 декабря главы МИД стран-членов НАТО пригласили Черногорию начать переговоры о вступлении в альянс. Также высокопоставленные чиновники американского правительства и лидеры военного альянса посещали сербский Белград и хорватский Загреб, возобновив свои попытки включить весь Балканский регион в орбиту влияния Запада.
Заметьте при этом, что герб Черногории практически повторяет Герб России — а на Западе некоторые просто обожают такие многозначительные знаки.

«Климат взаимоотношений с балканскими государствами становится более благоприятным для США — регион особенно важен на фоне широких сдвигов на международной арене. Противоречия выходят наружу в странах, где интересы Москвы и Вашингтона совпадают, например в Сербии и Черногории», — полагает военный аналитик Игор Табак.
«НАТО постепенно прибирает к рукам Балканский полуостров», — считает бывший посол Италии при Альянсе Стефано Стефанини.
Добавим в эту дискуссию свои… нет, не пять копеек, а видео-напоминания о том, как НАТО обошлось с бывшей Югославией в 1999 году. Тогда и Черногории-то самостоятельной не было — входила она в состав югославской Федерации (ФСРЮ).
Надо думать, что нынешний местный молодняк, появившийся на свет уже после НАТОвских бомбежек, смотрит на ситуацию под другим углом. Но мы-то, всё видели сами, и забывать не должны.

Тату. «Югославия»:

Интересно, с какими чувствами будут служить в НАТОвских войсках граждане из балканских новоделов, отцы и матери которых получили трагический опыт НАТОвских же бомбардировок?
Ирония судьбы — жертвы становятся в ряды интервентов. А, значит, они покорены, и дух их сломлен?

Сергей Филатов
TopNewsRussia — Мы Оптимисты !!!

Добавьте себе виджет «TopNewsRussia» на Яндекс

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Яндекс.Метрика