Новости

Оплати рекультивацию. Госсовет по экологии хочет увеличить тарифы на мусор

Включить расходы на рекультивацию в тарифы на вывоз бытового мусора предложила рабочая группа Госсовета по экологии. Об этом 13 июня сообщают «Известия».

Предложение об увеличении тарифа содержится в проекте доклада, который Госсовет готовит для президента. Инициатором изменений выступил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, возглавляющий рабочую группу по подготовке доклада.

Читайте также: «Мусорное» чудо? В Нижегородской обл. пообещали снизить тарифы ЖКХ

В качесте пути для реализации предложения может выступить «специальный фонд (либо отдельный счет), где с начала работы полигона будут аккумулироваться необходимые для рекультивации средства, включенные в тариф», — пояснили в пресс-службе Никитина журналистам издания.

При этом представители губернатора отметили, что «экономику идеи еще не просчитывали». Объем затрат на рекультивацию будет зависеть от региона.

Читайте также: О некоторых закономерностях и странностях «антимусорных протестов» на Русском Севере

Директор Института экологии НИУ ВШЭ Борис Моргунов, участвующий в рабочей группе по подготовке доклада, подчеркнул, что предложенные меры должны будут увеличить тариф за вывоз мусора не более чем на 5%.

Отметим, рекультивация — это процесс восстановления земли на территории отработанных свалок.

Напомним, в большинстве регионов страны в 2019 году существенно выросли тарифы на вывоз мусора. Это вызвало большие общественные возмущения.

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Яндекс.Метрика