Новости

Евросоюз строит планы по введению новых санкций против России

За вмешательство Москвы во внутренние дела на востоке Украины против России могут быть применены новые санкции Евросоюза. Об этом сообщило 13 июня агентство dpa со ссылкой на имеющийся в его распоряжении проект итогового заявления участников очередного саммита ЕС в Брюсселе.

В документе говорится, что одна из основных причин введения санкций — «непризнание нелегально выданных российских паспортов» жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

Апрельский указ президента РФ Владимира Путина, по мнению европейских парламентариев, «противоречит духу и целям минских договоренностей» 2015 года об урегулировании конфликта на востоке Украины.

Напомним, отношения между Москвой и Киевом особенно усугубились после инцидента по задержанию нашими пограничниками в ноябре 2018 года в Керченском проливе трех украинских судов. После присоединения Крыма Россия объявила своими территориальные воды Керченского пролива.

В настоящее время задержанные за нарушение российской границы украинские моряки содержатся в российской тюрьме. Парламентарии ЕС с момента задержания и по сегодняшний день требуют отпустить украинских военных.

Предполагается, что в Брюсселе на заседании ЕС 20–21 июня будет согласовываться повестка дня на период с 2019 по 2024 годы, где вопрос будет поставлен о пролонгации санкций против РФ, время действия которых заканчивается 31 июля 2019 года.

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Яндекс.Метрика