Новости

Дело невменяемого захватчика самолета «Сургут-Москва» передано в суд

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя ХМАО. Мужчина обвиняется в захвате пассажирского самолета в целях угона.

Напомним, в январе этого года пассажир рейса «Сургут — Москва», выполняемого «Боингом-737-800» потребовал изменить курс следования самолета. Мужчина угрожал, что у него есть оружие. В результате командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске.

За время следствия было допрошено не менее 100 человек, проведено более 10 осмотров мест происшествий, обысков,  выемок, изъяты необходимые документы, проведено 11 экспертиз, в том числе химическая; судебно-медицинская; комплексная взрывотехническая и криминалистическая; дактилоскопическая; криминалистическая; трасологическая; компьютерно-техническая. Также проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, в соответствии с заключением которой мужчина признан невменяемым. Он страдает психическим расстройством.

Уголовное дело направлено в суд. Мужчине предстоит пройти принудительные меры медицинского характера.

Сообщение Дело невменяемого захватчика самолета «Сургут-Москва» передано в суд появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Яндекс.Метрика