Новости

Путин: С КНР у нас беспрецедентно хорошие отношения, с США – деградируют

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не вмешивается в торговую войну между Китаем и США, однако указал, что нельзя сбрасывать со счетов, что в настоящее время отношения с КНР на порядок лучше.

«Даже с точки зрения здравого смысла нам нет никакого резона вмешиваться в этот переговорный процесс. Но – и это «но» очень серьёзное имеет значение. Что я имею в виду? Во-первых, у нас с Китаем, действительно, беспрецедентно хорошие и высокие отношения. Мы действительно стратегические партнёры во всех смыслах этого слова», — отметил глава государства в интервью Межгосударственной телерадиокомпании «МИР»

В отношениях с США, по его словам, ситуация в последние годы обратная.

«Они [отношения] деградируют, становятся всё хуже и хуже. За последние годы в отношении России действующая администрация приняла уже, по-моему, несколько десятков решений, связанных с санкциями», — констатировал Путин.

Президент выразил надежду, что в ходе будущей «двадцатки», запланированной к проведению в Японии на 28 и 29 июня, получится выйти с американскими партнёрами на конструктивные решения, полезные для экономики.

Сообщение Путин: С КНР у нас беспрецедентно хорошие отношения, с США – деградируют появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Яндекс.Метрика