Новости

«Здобулы»: Украина будет отсталой страной не меньше века

Хронографъ

Украине нужно не меньше столетия, чтобы догнать соседние страны по уровню развития

После захвата власти на Украине в 2014 году и без того слабая экономика страны сильно пошатнулась. Нынешние власти не только не пытаются исправить ситуацию, но и кажется, намеренно усугубляют её. Региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен прекрасно это понимает и даже может составить прогноз для этой страны.

По её словам, с сегодняшними темпами роста ВВП Украине нужно ещё минимум 100 лет, чтобы догнать соседние страны. Причём речь идёт не о Германии или Дании, а о ближайших соседях, где уровень жизни тоже отстаёт от общеевропейского. В Украине не только не вырос доход на душу населения, он находится ещё ниже показателей, зафиксированных в 2014-2015 годах. Также эксперт считает, что в связи с предстоящими выборами повышаются риски замедления реформ.

Всемирный банк полностью макроэкономический прогноз по Украине. По мнению специалистов, если реформы продолжатся, то экономический рост в 2018 году может составить 3,3%, в 2019 году – 3,5%. Однако в противном случае экономика упадёт на 2%.

ист.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top