Про уродов и людей. Блокаду Ленинграда опять пытаются оболгать

Хронографъ

Скоро все прогрессивное человечество будет праздновать 75-лети снятия блокады Ленинграда. А не прогрессивное человечество уже начало. Вот, например, абсолютно мерзопакостная статья вышедшая на портале Лента.Ру (правда, в интернете ее все больше называю «Лента вру»). О чем статья? А как вы считаете? Правильно.

.. Угадали.. О том, как народ голодал, а Жданов и Кампания жрали от пуза. Вот https://lenta.ru/articles/2018… Обычно я на такой шлак ссылок не делаю, ибо не фиг их рекламировать, но в данном случае я от своих принципов временно отойду. Опасаюсь, что вы мне не поверите, что такую чушь можно написать. Ну что, начнем…Итак, статья называется ««Ему привозили свежие овощи, живых барашков и птицу»

Кто пировал в блокадном Ленинграде, пока тысячи людей умирали с голоду». Вот некоторые перлы из нее. Цитирую прямо по тексту «Однако совсем другая картина (до этого, чтобы поиграть в объективность, цитировался фрагмент вполне вменяемой книгио блокаде американского журналиста Гаррисона Солсбери) предстает со страниц книги писателя Игоря Атаманенко, внука личного кардиолога Жданова: «В то время как простые ленинградцы получали по 128 граммов хлеба в день, Жданов и его сотоварищи в блокаду ни в чем себе не отказывали. Особенно хорошо это знали врачи, которым подчас приходилось спасать высшую партийную элиту от последствий неумеренных обжорств и возлияний. Она рассказывала, что у него на столе всегда были в изобилии деликатесы и разносолы. Бабушка сама видела, как во время блокады в Смольный привозили и свежие овощи, и живых барашков, и живую птицу». Кстати, кто нибудь знает, что за писатель Игорь Атаманенко? Что он написал?

Ну что ж, никто глубокоуважаемого автора за язык не тянул… Интересно,с какой целью в Смольный привозили живых барашков и птицу? Ну про свежие овощи понятно, а про живность нет… Автор хочет сказать, что в кабинете товарища Жданова этих несчастных барашков забивали, свежевали и жарили, наверное, на гриле на открытом огне. Из текста получается так.

Дальше там еще интереснее. Опять цитирую. Насладитесь текстом от того же автора Атаманенко «Однажды, когда охранники тащили наверх корзину, доверху набитую съестным, выпала живая курица, однако мужчины этого не заметили. Тогда кардиолог Атаманенко вместе со своей подругой рентгенологом спрятали птицу в медицинском кабинете. Курица начала нести яйца. И обрадованная женщина стала приносить их домой, чтобы покормить свою маленькую дочь. Однако это продолжалось недолго. Одна из пациенток впотьмах наступила на птицу, курица так перепугалась, что перестала нести яйца, «ее пришлось зарезать скальпелем и съесть».

Ну что, прониклись глубиной, красотой, и удивительной исторической достоверностью отрывка. У меня такое ощущение, что авторы вообще куриц не видели. Я имею ввиду курицу не в супермаркете, выпотрошенную, ощипанную, в охлажденном или замороженном виде.. Я имею ввиду живую птицу. И поэтому авторы наверное не знают, что курицу надо кормить зерном (откуда оно в блокадном Ленинграде?), что она издает звуки, и что, извините, гадит. Представляете, какой уже через день в медицинском кабинете видок был. И, кстати, интересно, а как медики объясняли, почему из помещения, где находится их рабочее место, доносится кудахтанье и воняет как из курятника?

Оп ля… Отрывок следующий. На цирковой арене появляется следующий «документ». Это отрывок из «дневника инструктора отдела кадров райкома ВКП(б) Николая Рибковского». Я пишу его в кавычках по одной причине — «дневника Николая Рябковского» как исторического источника нет. Почему? Объясню поподробнее…

Во-первых, кто такой Николай Рябковский? Он был партработником в Выборге, был эвакуирован в Ленинград, какое-то время не мог найти работу, жил на карточки иждивенца. Был сильно истощен. Поэтому когда его наконец приняли на работу в ленинградский горком, товарища Рябковского пришлось отправлять на лечение от дистрофии в ведомственный санаторий. Именно во время лечения якобы и была сделана запись от 5 марта 1942 года, цитируемая ниже.

А теперь о самом дневнике. Этот дневник никто не видел. Никто не видел даже ксерокопии дневника. Якобы он хранится в неком «Народном архиве», который является не государственной, а общественной организацией и связывается с деятельностью А. Н. Яковлева (помните, был такой «перестройщик») и Фондом Сороса. Так что подлинник этого дневника историками не верифицирован. Никто из историков не изучал, на какой бумаге он написан, каким почерком, какими чернилами. Так что никто не поможет подтвердить подлинность этого дневника, а значит его нет. То есть если кто-то, дорогой мой читатель, будет ссылаться на него, можете с чистой совестью посылать этого деятеля далеко и надолго.

А теперь давайте посмотрим внимательнее сам отрывок. «Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха. Каждый день мясо: баранина, ветчина, курица, гусь, индюшка, колбаса. Или рыба: лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста граммов белого и столько же черного хлеба на день, тридцать граммов сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят граммов виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину…»

Дорогой читатель, вы ничего странного не заметили? Тогда прочитайте еще раз. Прочитали? А теперь обратите внимание, что эта цитата как-бы состоит из двух частей. В одной части описание всех возможных деликатесов, которые больные якобы ели каждый день в немеряных количествах, а в другой написано, сколько граммов хлеба, сколько граммов сливочного масла, сколько граммов виноградного вина им выдавали каждый день. Вам не кажется что тут не соответствие? Моя гипотеза такая, что дневник действительно был, запись была, только речь там была про белый и черный хлеб, сливочное масло, виноградное вино ( хорошо для крови). Остальные же деликатесы были вписаны позднее, с целью «разоблачения кровавого сталинского режима», кем нибудь посторонним. Кем? Неизвестно.. Либо кто нибудь «отредактировал» цитату. Это, кстати, объясняет, почему никто не показывает подлинник дневника профессиональным историкам.

Кстати, это уже полетело по интернету. Например вот здесь https://vk.com/history_porn?w=…. Запись имеет 57 тыс. просмотров.

Знаете, в заключении хочется обратиться к авторам этого, не знаю как назвать, творчества. Я понимаю, что на читателей вам плевать. Для вас это быдло, «которое все схавает».Любое дерьмо, которое вы создадите. Но вам самим то перед собой не стыдно., писать подобную халтуру, затрагивая память людей, защитивших Ленинград в самой страшной блокаде в мировой истории. Профессиональная честь, самоуважение где? Тю… Неужели улетучилась? И вы после написания подобных опусов еще плачитесь, что народ не желает оплачивать ваши опусы, не хочет ходить на митинги в вашу поддержку, да и читать вас не желает? Стыд вам и позор… 

Источник ➝

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.